※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

幼稚園体験クラスに参加する際の服装やポイントについて相談です。旦那も同行予定。先生に質問やアピールしたい。園に入れるか心配。

来年の4月から幼稚園の満3歳児クラスに入ることを希望しています。

人気の園なので入れるかわかりませんが
今週体験クラスに参加します‼️

その時に、おそらく親の格好や子供への接し方などもろもろ先生方に見られると思うのですが、格好はどんな格好で行けばいいんでしょうか、、、
ちなみに晴れ予報なので外で遊ぶ予定のようです☀️

旦那も行く予定なのですが、きちんとした服がなくて、、、でもカジュアルすぎてもダメなんですよね💦

気をつけるべきポイントや、先生にあらかじめ質問をしといた方がいいこと、アピール?しといたらいいことなど、なんでもいいのでみなさんのご意見聞かせてください🙇‍♀️

とてもいい園なのでそこにぜひ入園させてあげたいです😅

コメント

🐼たれぱんだ🐼

そんなにかしこまらなくて大丈夫ですよ😀
カジュアルな服装で問題ないと思います。

• みす

みす

ありがとうございます!初めてで訳わからないことばかりで💦😅

• 10月18日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

園によって雰囲気や特色が違うように、違ったりもしますが面談とかではないので大丈夫です😄
    私も1人目の時は右も左も全然わからずでしたよ!

気になることがあればメモしてって、先生捕まえて聞けるタイミングでたくさん情報収集してました。

• 10月18日
  • みす

みす

そうなのですね!!
    とりあえずあまり構えず行こうと思います‼️

分かりました!メモしてたくさん聞いてきます!ありがとうございます!✨

• 10月18日