コメント
りー
初期は吐き戻し酷くてなんだかんだでりんご一口しか食べれてないとかよくありました🤣
あとは水分だけポカリなど飲んでました!
つわり中は食べれるもので大丈夫ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
週ごとに変わりました!
5〜7週は、カットフルーツ、豆腐やうどん少しなど食べられる日もありましたが、8〜9週は水を300〜400mlと特定のアイスのみでした。
1ヶ月7キロ減り、ケトン+3出たので途中たまに点滴もしました💦
毎日体重減っていくの恐怖ですよね…。でも先生からは記録するのは良い、と言われましたし、もし記録まだなら今後の目安にもなるのでぜひ付けてみてください〜
-
sii
アイスですか!一度試してみます!
今は悪阻は落ち着きましたか?
どのタイミングでどれだけ減ったか分かるように記録つけてみようと思います💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
氷菓良かったですよ!今少し涼しいので体冷やさないよう気をつけないとですが…
11週最終日から突然パスタまで食べれるようになり泣きそうなりました😂7週間ぶりに体重も1キロだけだけど、戻ってきました^ ^
点滴受ける目安や回復の目安になるので、体重を同じタイミングで測り続けて良かったです!
いろいろ試して、少しでも食べたり飲んだりできますように…頑張ってくださいね😭- 10月19日
あーちゃんママ🧸
ほとんど何にも食べられなかったですが、食べれそうな時は味の濃いもの(ケチャップライフとか)食べてました!
結局飲み物も受け付けず、7kg痩せて点滴に行きました💦
ちょっとずつ食べれるようになってからはトマトパスタばかりでした💦
-
sii
飲み物受け付けずはお辛かったでしょうね💦
食べれる物見つけて頑張ります!- 10月18日
ママリ
最近まで吐きづわりでした!
食べても吐いてしまうので豆腐とかしか食べれていませんでした😂💦
なんとか水分だけはポカリなどでとっていましたが、あまりにダメな日は一口サイズのカットりんご2〜3個のみとか……
病院では、「5キロ以上痩せたり、水分も吐いてしまうようなら点滴するから言って」と言われていました!
-
sii
最近までですか、、お疲れさまでした。悪阻お辛かったでしょうね💦
ちょっと次の検診で点滴の相談してみようと思います。- 10月18日
-
ママリ
ありがとうございます😭
悪阻つらいですよね💦
私は他にトマトとアイスが食べられました💦はじめてのママリ🔰さまも、少しでも何か食べられるものがありますように…😣
初期は食べなくても赤ちゃんの成長に影響はないとはいえ、気持ち的にも体力的にも辛いですもんね😭- 10月19日
ゆっこ
朝昼は普通に食べれますが夜になると1人前も食べれず。
胃のムカムカで量が本当に食べれずでトマトだけでも大丈夫って時あります。
-
sii
トマトだと食べやすそうですね!
早く悪阻が終わると良いなと願うばかりです、、
お互い頑張りましょう😭- 10月19日
-
ゆっこ
トマトはめちゃくちゃ食べやすいしでパクパクいけちゃいます!
本当、早く終わって欲しいです💦
頑張りましょうねっ!- 10月19日
sii
やっぱりそうですよね🥲
まさにポカリばかり飲んでます!