※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

夕飯作ってる時にお腹空いてぐずる下の子への対策について教えてください。お菓子はすぐなくなるし、米は綺麗に食べられないです。

いつも夕飯作ってる時にお腹空いてぐずるのですが(下の子が)皆さん何か対策してますか?
お菓子あげてもすぐなくなってくれくれ〜ってなるので困ってます(笑)
まだスプーンフォークでは綺麗に食べられないので米あげても悲惨になるのであげたくないです。

コメント

ユリナ

1人で食べられるチーズやパンをあげてました👍

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど!
    パンは食パンしか買ってないので保存できるタイプのパン買い足そうかなと思います!
    ありがとうございました!

• 10月18日
あお

うちもよくあります!もうそうなったら下の子だけ野菜スープの冷凍してあるので、野菜スープかごはんだけとか先にだして、お姉ちゃんに「食べさせて~🙏」てお願いしてます😂
お姉ちゃんが無理そうならキッチンに椅子持ってきて食べさせながら作ったり、どーしても無理ならバナナとか...お菓子よりまだいいかなーと渡したりしてます😂

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

お姉ちゃん偉いですね!
    娘は夕食の前勉強してるので多分やってくれなさそうです(笑)

椅子は立ち上がるので危なくてキッチンに持って行けそうにないです(泣)
    バナナいいですよね!
    これからは朝にあげるんじゃなくて夕食前にあげようかなと思いました!
    ありがとうございました!

• 10月18日