※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開での出産が心配。息子と旦那も心配。作り置きのアドバイスや経験談が欲しい。同じ経験の方からのコメントで勇気が出る。

いよいよ今週帝王切開で出産です。

赤ちゃんや自分の体も心配だけど、家に残る息子と旦那も心配ですー😭😭
息子は私と離れたことがないのでどうなることやら💦

ご飯の作り置きとか何がやっておいたことなどあれば教えてほしいです!

それと同じく帝王切開で出産予定の方いたらコメントもらえると勇気づけられます!!

コメント

m

私昼間に帝王切開で次女を産みました!

どうにかなる、と思うしかないと思います笑

旦那が料理出来るので、そこは任せています!
ただ、娘が偏食なのでそこで苦労するかなと思っています!

今こども園に通っているので、その用意を事細かに何度も説明しました!
掃除は私が帰ってからやる事を伝えたので、さいあく園で必要分の洗濯をする事くらいかな〜と思います!

また、旦那は寝入ると基本布団の掛け直しとか出来ないので、室温管理をきちんとしてもらうようにお願いしました!
むしろ、寒いと自分が布団に包まって娘は何も掛けていなかったりするので、その心配ですかね(´×ω×`)