※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
家事・料理

お弁当って前日に作り置きして冷蔵庫に入れて持っていくってOKですかね😱…

お弁当って前日に作り置きして冷蔵庫に入れて持っていくってOKですかね😱
息子のお弁当日に私の手術の入院が丸かぶりでした。
木金で入院なのですが金曜日がお弁当です。
木曜日の朝行くギリギリに作ってすぐに実家の冷蔵庫に入れて、次の日保冷剤と一緒に持たせるって微妙ですかね💦

はじめてのお弁当日なので何とか私が作ったものを持たせてあげたかったのですが何かいい方法ある方教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯も前日に冷蔵庫詰めちゃうんですかね?💦
それ持たせるのは美味しくないと思います😭
実家に置かせてもらえるなら炊き立てのご飯入れてあげた方がいいかと💦
おかずもついでにレンチンしてもらうといいと思います😊

• RIR

RIR

ご飯は入れてもらいます!
    レンチンした状態で持っていかせるってことですか?涼しくなってきたとはいえちょっと不安なんですが大丈夫なんですかね😱

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチンしてから詰めて、粗熱取ってから蓋をするんですよ😊
    幼稚園のお弁当に夏場もそうやって作って、念のため保冷剤添えて持たせてましたが大丈夫でした😊

• 10月18日
  • RIR

RIR

それで大丈夫なんですね✨
    粗熱を取るだけじゃちょっと不安でしたが大丈夫ならやってみます!ありがとうございます!

• 10月18日