※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供用にカレーを薄める際、冷蔵庫の牛乳を混ぜる方法について教えてください。

子供用にカレーに牛乳を混ぜて割るときって、別の容器にカレーを入れて冷蔵庫の牛乳を混ぜてあげる感じですか?😇💦
主人が濃〜いカレーが好きで濃く作ったので、子供には薄めてあげようと思って😅

コメント

たま

そうです(^^)
そうすればアツアツのカレーも
冷めるし一石二鳥です🥺💓

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!🤗💕
    今まで薄めに作ってそのままあげていたので皆さんどうしてるのかよく分からなくて😁💦
    今日さっそく実践します🙌✨

• 10月18日

各家庭によるんじゃないですかね?

うちは大人と子供でカレー自体が別々なので、別の容器は必要ないです。

あおいさんの場合は大人は牛乳がいらないんだったら子供用だけ分けて混ぜればいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!🤗💕
    私面倒くさがりで別々に作ったことはなくて…😅笑
    よく牛乳で割るって聞くけど、皆さんどのように割ってるのかなーと思って😊
    別の容器に牛乳を冷たいまま足すのか、温めた牛乳を足すのかもよく分からず質問しました😬🙏

• 10月18日