コメント
はじめてのママリ🔰
私も今日予定日だった初マタです!
昨日凄くお腹痛くて検診行きましたが前駆陣痛だったみたいで、今は痛みの頻度少なくなっちゃいました😫
予定日ソワソワしちゃいますよね... 予定日ぴったりに産まれる子は稀だから大丈夫って聞きました!
リラックスして、赤ちゃんが出てきたくなるの一緒に待ちましょう👶🏻🤍 頑張りましょうね🥺💓
ねこ
41w2dで出産しました🤣
周りが早く生まれてると変に焦りますよね🥺
大丈夫ですよ!一生妊婦の人はいないし、赤ちゃんのタイミングで産まれてきます!!
-
MeG
何か前兆のようなものってありました?- 10月18日
-
ねこ
なんにもなかったです😂😂なので予定日超過で入院になりました😂😂
- 10月18日
-
MeG
という事は、促進剤とかってことですか?- 10月18日
-
ねこ
そうですね😂バルーン促進剤からの緊急帝王切開でした🥲でも骨盤の大きさとベビーの頭の大きさが合わなかったらしくて、それが産まれない原因だったみたいです🥺
- 10月18日
-
MeG
なるほどー😳😳💦
骨盤の開き具合とか赤ちゃんの頭の大きさにも寄りますもんね😵💫
うわーー。大変だぁぁ💦- 10月19日
-
ねこ
でもお腹の中でしっかり育ってたからか、新生児でもまわりのベビーよりはしっかりしていて抱っこしてても安心感はありました😂
- 10月19日
-
MeG
新生児にしては貫禄ある感じですかね👶笑
私の場合そうなりそうですね。笑- 10月20日
-
ねこ
いつかは産まれますのでそのときまで妊婦生活楽しんじゃってください🤣🤍私もあんなに嫌だった妊婦生活、産まれてしまえばすれ違う妊婦さん見てはお腹触りたいなぁって思ってます笑
元気なベビー産まれてきますように🥺🤍🤍🤍- 10月20日
-
MeG
産まれたら産まれたで恋しくなるんだろうなって私も思いました(´-`).。oO
胎動が恋し〜👶とかですよね。笑
ありがとうございます😭
励みになります😭😭
まめさんは東京の方なんですか?- 10月20日
-
ねこ
でも妊婦のときはもう妊婦なんてゴリゴリって思うんですよね🥺
私は東北の人です🤣🤣- 10月20日
はじめてのママリ🔰
20日が満月みたいですね💕
わたし、
一人目は41w6dでした🤣
二人目も40w4d😂
三人目も遅れるんだろうな~と思いつつ、20日にちょっと期待してます☺️💕
ゆっくりお腹にいるとしっかり育って、その後育てやすくて良いことばかりです👍️✨…と、焦る自分を慰めてました🤣✨でもほんとにそうでしたよ💕そのうち絶対生まれるので、お互いどーんと構えましょう♥️♥️
-
MeG
さすが先輩ママさん❤︎.*
経験者さんに言われるとなんだか気持ち和らぎます😮💨
ありがとうございます😭- 10月18日
Sheeta
39w0dです。
予定日まで後、1週間です💦
今週中には産まれてほしいと願いながら過ごしてます😢
-
MeG
39wの時もほーーんと何も無く、たまに恥骨痛いな〜。腰痛いなー。で数日経つと治ったりでほんとに何も無かったです😭😭
- 10月18日
-
Sheeta
私はいつも恥骨とか痛いです😣
しゃがむ時も痛くて💦- 10月18日
-
MeG
その恥骨の痛みはいい意味の痛みだってYouTubeでみました!
- 10月18日
-
Sheeta
そうなんですかΣ(゚д゚;)
明日は病院なので様子を見ます😢- 10月18日
-
MeG
健診ドキドキですね😳
病院如何でしたー?- 10月20日
-
Sheeta
内診グリグリされました😅
それでなんかおしるしみたいなやつが昨日の夕方からあります💦- 10月20日
-
MeG
おおお!
内診始まった時は茶色い織物が1日出たぐらいで、もう次の健診から何も無いから逆に私自身心配になります。笑
結構おしるしっぽいやつは赤いんですか?- 10月20日
-
Sheeta
ピンクっぽかったです。
もしかしたらと思いながら今日の満月に期待してます。- 10月20日
-
MeG
あ、そうそう💦
満月🌝だからとかなんか関係あるんですかね?
私よくわからなくて😵💫💔💦
なんにも前兆ないからなんにも感じないんですが…💦- 10月20日
-
Sheeta
特に医学的根拠はないみたいですね💦
もし、このまま陣痛とかこなかったら予定日超過しそうだなて思っちゃいました😅- 10月20日
-
MeG
予定日こそワクワクしたけど、過ぎると周りの声がうるさく感じますね。笑
どう?どう?って聞かれるのストレスに感じます。笑- 10月20日
-
Sheeta
それはたしかにわかります🥲
予定日を過ぎても産まれてないといろんな人にまだなの?とか聞かれて「ウザっ(≖_≖ꐦ)」て思っちゃますよね😅- 10月20日
-
MeG
あくまで予定なんですけど…って思って😅笑
ありがたいんですけどね。笑
心配してくれる人達がいるって言うのは(´・ω・`)- 10月20日
-
Sheeta
心配してくれるのはありがたいけどそんなにプレッシャーをかけないで!て私は思うかもしれないです😅
- 10月20日
-
MeG
これでいちばん近くにいる旦那が便乗して言ってきたらキレちゃうかもですけど。笑- 10月20日
-
Sheeta
私はシングルで旦那はいないけど近くにいる父に言われたら確実にブチ切れするかもしれないです😅
- 10月20日
-
MeG
シングルなんですね💡
男性に言われるのが何か気に食わない事多いです!
わかった口聞かないでと思う…笑- 10月20日
-
Sheeta
余計な事は言わないで!と思います😂
産まれたら教えるよみたいな感じです。- 10月20日
MeG
今日だったんですね💦
いまさっき生理痛みたいなキューって下っ腹に違和感があったぐらいでまた何もなさそうです😮💨💔
お腹狭いだろうから早く出てきてくれないかな〜って感じです。笑