※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で連絡も苦手。ママ友のLINEが苦痛。性格に悩み、誰とでも仲良くできる人生を夢見る。他の人は人好き、苦手を気にせず接しているのか気になる。

人付き合いが得意なほうではないので
人と仲良くなるのにかなり時間がかかります。
頻頻に連絡とることも苦手です。

こんな感じだから
ほぼ毎日のように連絡を取り合う
ママ友のグループLINEが苦痛だと
最近気付きました。

改めて、自分の性格めんどくさいなと思って
少し悩んでしまってます。
誰とでも仲良くできて
誰とでも楽しく接することができたら
人生もっと楽しいはずなのに🥲

皆さんは
この人好き、苦手ってあまり思わず
接することできてますか?

コメント

私も苦手です💦
不謹慎かもしれませんが
コロナの影響で職場でも孤食、黙食、パーテーションが実施されるようになって気が楽です😂群れて悪口ばかり聞かされる休憩時間が改善されて助かってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の休憩室も、コロナ対策がしっかり実施されてるんですね🙏
    休憩中に人の悪口聞かされるの勘弁して欲しいですよね😫私もコロナのお陰で…と思うことはちらほらあります😂

• 10月19日
ママリ

私はその群れたくなくてちょっと壁作ってる人です。笑
私も仲良くなるのに時間かかります!
ママ友はほとんどいなくて、娘には申し訳ないなぁ...て思ってます😢

私は素敵なお母さんだなぁと好意的に見ている人は居ますが、勝手に人と話す事に苦手意識を持ってしまってます🥲
だから公園で会う人やご近所さん達と雑談するの本当に難しくて、、適度な距離保ちつつ遊ぶのを心がけてます。

全然答えになってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね😳私も壁作ってますが、遠慮がちに距離をつめてくるような謙虚な人とは仲良くなりたいなと思う、難しい性格です(笑)

そうですね、公園で遊ぶ時って話しかけた方がいいのか、子供だけ見てていいのかと悩みます。だから貸切状態だとラッキーって思ったり😂

似たような方が居てホッとしたのでコメントして頂いて嬉しかったです🌼
    ママが無理して人間関係築いて疲れてる姿よりも、娘さんと楽しく過ごしてる姿を見せるほうが娘さんにとって絶対いいと思います🥺✨

• 10月19日