2歳の娘が長袖を嫌がり、毎日着せるのが大変。自宅保育のため先生の力も借りられず、風邪をひかれたくない。兄は5歳で長袖を着るようになったが、娘はまだ苦労中。何かいい方法はありますか?
長袖着ない娘…
今月末に2歳になる娘が、長袖着てくれません。
長ズボンも嫌がってましたが、なんとか履いてくれるようになりました。しかし、長袖は長ズボンより手強いです。
先日着せたら、1時間近く泣き続けて諦めてきてくれましたが、それを毎日やるのはしんどいです😭
娘は自宅保育のため、先生の力を借りることもできず、風邪ひかれたら困るので長袖を着て欲しいのですが、何かいい案ありますか??
ちなみに、5歳になった兄も長袖嫌いでしたが、ここまで酷くなく、なんとか着てくれていました。しかも、今日寒いから長袖にする〜って自分で言うようになり成長を感じた今日この頃です(笑)
- りーまま(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にお買い物に行って、長袖のお洋服をお嬢さん自身に選んでもらってみるのはどうでしょうか?
🐻🐢🐰
好きなキャラクターとかはないですか?それか半袖の上に薄手の上着を着せてみるとか…🤔
-
りーまま
薄手の羽織も何種類か試したんですが、どれもダメでした😭
キャラクターはなるべく避けたいのですが、そんなこと言ってられないですかねぇ…
トーマスとかパウパトロールとか男の子向けのキャラクターが好きであんまり可愛いと思える洋服もなくて…- 10月18日
はじめてのママリ🔰
うちも去年はめちゃくちゃ嫌がってました💦
今年は着てしまえば諦めます😂
去年は家では毛布かけとく、外では1着だけお気に入りの上着があったのでそれ着せてました。
うさぎのもこもこのパーカーです。
去年の冬は風邪1度も引かなかったです😊
-
りーまま
服着せるために格闘するの疲れますよね(笑)
去年は家ではずっと半袖だったってことですか??
薄着の方が風邪ひかないんですかね😂- 10月18日
りーまま
何を見せてもイヤーと言われてしまったんです😂
もうどうしたらいいものか…