※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方からグズグズし、夜中に急に泣き出すようになりました。魔の三ヶ月かな?皆さんの経験を教えてください。

最近夜中に火がついたように急に泣き出します。夕方もずーっとグズグズ。
グズグズの時間が増えてきました😢
さっきおっぱいだったのに、またおっぱいだったり…
これが魔の三ヶ月ってやつなんでしょうか??😱💔
皆さんの魔の三ヶ月ののりきり方、どんな三ヶ月だったのか教えてください😢❤

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは授乳の時に暴れて全然飲んでくれなかったり、機嫌が悪く授乳間隔が短くなったりしました。
乗り切り方じゃないですが、『魔』の3ヶ月なんてないですよ、成長の過程ですよ、ってこちらで言われて少し気が楽になりました(^_^)
4ヶ月になった今では、授乳中暴れることもあまりなく、生活リズムも少しずつついて落ち着いてきました✨

• いちご

いちご

ありがとうございます😢
    やはりこれが魔の三ヶ月なんですね!!😣
    寝不足だし、急にできてたことが通用しなくなり心が折れそうでした😞これも成長の証なんですね(´;ω;`)✨✨✨
    でもこれを乗り越えられるか今は不安です😢

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人や周りの方に協力してもらって、少しでも身体を休められたらいいですね。
    今までも大変な時を乗り越えてこられたはずなので、きっと今回も赤ちゃんと一緒に乗り越えられますよ‼︎
    たくさん笑ったりお喋りしたり、色々なことが出来るようになる時期でもあるので、赤ちゃんの成長の姿が心を和ませてくれるかもしれませんね。
    大変なことも多いですが、お互い育児頑張りましょう😉

• 10月8日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😢❤
    今まで色々大変な時期はあったんですよね、でも不思議とあっという間に過ぎて、忘れちゃいますね。あの笑顔を見ると頑張るぞ!って思えるから、きっと大丈夫ですね(´;ω;`)
    わたしだけが不安だったんですが、皆さん通る道なんですね。安心したら頑張れそうです♡

• 10月8日