義実家からの出産祝いに関する質問で、猛バッシングを受けた理由や共感を求めたい旨を述べています。他サイトでは共感もあるが、このサイトでの反応に疑問を持っています。
義実家からの出産祝いについて。
先日、義実家からの二人目の出産祝いが少なくショックだった、等のスレをしたら、猛バッシングを受けました。
削除しましたが、、
いろいろ調べると、他サイトでは類似の質問でも共感する人が多く、たまにバッシングもありますが猛バッシングを受けるルベルではないなあと思いました。
貰えるだけいいだろとか、そんな嫁最低とか、自分の価値観を押し付けるなとか、言いたいだけ言っている人ばかりで。
私は、批判する人はいてもお祝い等には相場、常識があるため、そういう事を理解して少しでも共感する方がいて欲しかったから投稿しました。
なぜ、そんなバッシングを受けたか不本意で、、
このサイトは、似たような事を思ったり調べている人が表示されてしまうのでしょうか?
- ままり
コメント
もんち
共感がほしいのは痛いほどわかりますが、バッシングを多く受けるということは、それがいわゆる世間一般の反応なんでしょうね…
お祝いが欲しいのではなくて、祝ってもらえてない感じがして気分が悪いということですよね😢
ままり
前回の質問拝見していませんが、批判コメントが続くと同意見の人が乗っかりやすくなり、ひいさんに賛同の人がコメントしづらくなってしまったのですかね💦
「批判はやめてください」と書いてあるのに批判コメントする人もたまにお見受けしますがほんと謎です💦
質問ちゃんと読もうよと…😅
ちなみに私は2人目でも義実家からお祝い欲しいです🙂💕
-
ままり
そういう事ですね、初めにコメントした人が批判だったので、乗っかりやすくなってしまったのですね😢
運が悪かっただけかもしれません😭
批判やめて下さいと書いても、する人いますよね💧
顔が分からないと思うと言いたいこという人💧
そうですよね、お祝いしてほしいですよね😂- 10月18日
ままり
いや普通にお祝い少なかったらがっかりしますよ!!
私の親はお祝い事はきちんとしてくれるので余計に義実家がケチ臭く感じます。
こういった場では常識人ぶる人多いですが内心『お祝い少なッッ!!』ってガッカリすると思いますよ🤣
口に出さないだけです🤫
うちの義実家もケチで義妹の子には買いまくるくせにうちの娘にはほぼ無しです。
普通にウザ過ぎるしお前らの老後の世話なんかしないから覚悟しとけよって思います🥶
-
ままり
ですよね!がっかりしない、何てキレイ事ですよね😅
うちも、実家はお祝いをきちんとしてくれる(孫がうちだけで、しすぎの所はありますが💧)のに、義実家はケチだし常識ないしでイライラします!義妹の子には買いまくるのも、一緒です!私も、老後は義妹にしてもらえばって思っています!
こういう場って、普段言えない事を吐き出して同感してもらってスッキリするのに、きれい事とあウザイですよねー- 10月18日
こまき
「あなたは100%間違ってる!」って書いてくる人いますよね😂
気持ちを書いているんだから、間違ってるって批判すること自体おかしいわって思います😂😂
2人目でもお祝い絶対欲しいです。
なんなら1人目より多くくださいよ、と思ってます😂笑
だって出産祝い(お金)って子供のもの買うものですよね?
なんで1人目と2人目に差があるのか理解できないです。
2人目のときは「2人目へのお祝い」プラス「1人目がお兄ちゃん・お姉ちゃんになったお祝い」を希望します✨笑
うちは実家が異常なほどお金かけてくれてるので義実家には特に期待してないですが😂😂
-
ままり
いますよね😞中には、批判を書いて発散している人もいるのでしょうね💧
二人目も、欲しいですよね!
確かに、差があるなんておかしいですよね、2番目だろうと、一人の子に変わりないのに😔
うちも、実家がちょっと過度なので同じにとは思いませんし、期待はしていないです😅
それにしても、少なすぎるでしょって感じです💧💧- 10月18日
れの
貰えない、少ないのは(子供が産まれたことに対して)お祝いをしてもらえていない気がするから嫌ってことですよね😭
私も義両親から今まで一度もお祝いをいただいたことがないので分かります。、
貰えるだけありがたいと言う意見ももちろん分かります!
けど結婚式でご祝儀もらうのに2000円入れてきた友人がいなら嫌な気持ちにならないのかな?
相場大体相場があるのに「貰えるだけありがたい」とはならない人が多いんじゃないかなと思うんです。
それと一緒ですよね😢
-
ままり
そうですね😢金額じゃないのはもちろん分かっていますが、やはりお祝いの気持ちが薄い気がしてしまいます、、
義両親からいただいた事がないとは、それはひどいですね😢
確かに、ご祝儀に相場があるのと同じですよね!
相場よりかなり少ない人がいたら、気分を害したり今後の付き合いに響く事だってあるはずですよね💧
どのお祝いでも、同じ事ですよね😔- 10月18日
はじめてのママリ🔰
がっかりしますよねー。
でもたぶん、それは心にしまっておく内容のような気もします
ままり
なるほど、世間一般の反応という事ですよね😞
そうなんです、金額じゃない事は分かっていても祝ってもらっていない気分になってしまいました。察していただき、嬉しいです😢