三歳児健診の視力検査で、2.5m離れて「C」の紙を見せる方法について不安があります。大きい方は正解できるが、小さい方は見えない可能性があるようです。他のお子さんはどうでしたか?
三歳児健診の視力検査を家でやるように、大小の「C」の紙が送られてきました。2.5m離れて座ってやるとのことですが、2.5mって結構遠くないですか?練習していますが、大きい方は自信満々に答えてくれて、正解できるんですが、小さい方は全く関係ない話に飛んでしまって、よく見えてないのかなあ?という感じです。皆さんのお子さんは三歳児健診の視力検査、どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みさ
家では大きい方も小さい方も理解力なくうまくいかず…
検診で保健師さんがやってくれました!
小さい方もしっかり見えてて目がいいとのことでした!
ちゃんちー
同じように C の紙で練習するよう送られてきました!
うちは確かこっち👉🏻こっち👈🏻ってやってたような気がします🤔
ぴぴ
うちもついこの間、家でやってみました!
結構遠いですよね💦
4回中3回正解していれば良いと書いてあり、小さい方は1つ間違い、3回正解でした!
検査なので、小さい方が出来ないようであれば健診でその様子を話せば良いと思います☺️✨
ウララ
うちの上の子の時に、同じ紙届いて練習しましたが、実際の検診の時は、車やバス、蝶などのシルエットだったので、練習した意味がなかったです😭
下の子は来年なので、どんな感じになるのか気になります👀
運動会 晴れますように
大小Cの紙送られてきました☺
私と主人がやってるのを見せてからやったからか
すんなり出来ました!
ですが実際の健診では
Cのやつはせず
目の動きをチェック
点の中に隠れたイラストを探す
カメラ?みたいな機械をのぞきこんで
何が見えたかな?の質問に答える
とかでした☺