ママ友がYouTubeを嫌いで、子供に為にならないものは見せないと言っている人がいます。身近にいる人いますか?
ママ友が「子供に為にならないものは見せない。YouTubeも本当に嫌い」と言い張るママがいます(笑)
皆さんの身近にいますか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私もYouTubeがあまり好きではないし子供にも見せていないです!
見せない理由は楽しさが分からないし、テレビアニメで十分と思ってるからです。
でも各家庭のやり方があるので見せてる人を否定も肯定もしないです。
ママリ
そこまでではないですが、基本YouTubeは好きではないので私はほぼ見せていません😑
大変申し訳ないですが、子供と親子で出てくるやつとか腹が立つ。。。可愛いとか思えない…アンパンマンのおもちゃ紹介とか声も気に入らない。いつまでも見てるし見せ始めたのも旦那で腹が…そういうのは見なくて良いと思ってます。
YouTubeでも子供向けの英語アニメだったりピアノ曲とか簡単に調べられるのは良いのかなと思うので決めて見せる分には良いのかなと思います。。。
るてろ
きっと周りからしたら私がそのママ友さんだと思います😂
YouTubeは好きでも嫌いでもないですが子供に見せる必要がないので見せません!周りに言い張りはしませんが聞かれたら「YouTube以外で色々楽しいみたいなので特に見せないです!」と伝えてます😌
ままり
私の周りにはいないです。
みんな「見せちゃうよね〜😅」って感じです。
うちもガッツリ見てますが、私の知らない知識(危険生物とか植物の成長過程とか)を吸収してて面白いです😂
仕事の都合で夕方まで幼稚園でたっぷり遊ばせてるので家ではいっかなーって思ってます🙋♀️
コメント