※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
ココロ・悩み

子供が自閉症で言葉の遅れがあり、コミュニケーション不足で親が悪いと言われて困っています。話しかけているつもりですが、うまくいっていないようです。

子供が自閉症で言葉の遅れがありますが、以前よりは話せることも増えてきてます。
困っていることを言えないことはありますが、日時会話はできています。

職場の人にコミュニケーション不足で、親が悪いと言われました。
話しかけてるつもりですが、まだまだなんですかね。。

コメント

私自身自閉症ですが
親が悪いとか、もっと愛情込めて育てて欲しかったとも思いません👶🏻
世の中むしろ障害に関しては無知な人ばかり溢れかえってるのでひとつひとつ気にしちゃだめですよ自分になくて他人にあるものを悪く思う人はいます今回のような事も。多分これからもあると思います…
まだまだ自閉症に対してその程度の認識で止まってますんで...しょうがないと言っちゃダメなんですけど...でも本当に世の中本当にそう思ってる人はいる事はお母さんもお子さんも知っておいた方がいいと思います悲しいですが...。
答えなってなくてすみません💦

• ゆずか

ゆずか

返事してくださり、ありがとうございます🙏
    今回のことは忘れることにします💨

• 10月19日
りんご

その人が無知なだけですよ。まだまだできるのであればコミュニケーションを取るにこしたことはないですか、多分今でも十分しているのでは?

• ゆずか

ゆずか

今でもコミュニケーションとってます!
    なのに、そう言われて悲しくなって😞
    気にしないでおきます💨

• 10月19日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供の言語遅延で、総合病院のリハビリ科や小児科を受診していた時に、何人もの医師や言語聴覚士の方に
親のせいじゃない。と言われました。その言葉に救われてました😌

職場の人がどんな知識があるのかは知りませんが、そんな人の言葉に惑わされず信頼出来る人の言葉を信じてくださいね✨

• ゆずか

ゆずか

親のせいじゃないんですね🙏
    良かったです☺️

• 10月19日