※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

ワクチンの副反応で発熱した方の過ごし方やエピソードについて教えてください。

ワクチンの副反応で発熱した方、どのような過ごし方をしましたか?
仕事休みましたか?保育園のお迎え行きましたか?
何回目のワクチンで、熱は何度出て、どうした みたいなエピソードを教えてください。

コメント

ミッフィー

育休中で、上の子保育園です。
2回目を朝10時に打って、その日の23時頃から猛烈な悪寒…
嫌な予感は的中で、日付変わって2時に熱計ると39.5度😅
薬飲まなかったので打った日の翌日丸一日39~40℃ありました💦
頭痛、全身関節痛、倦怠感ありで保育園にも送れず、ほぼ横になって1日過ごしました😅

はるひ

2回とも金曜にぶつけました。
2回目は3連休の前に。

仕事のこともそうですが、重めに出たことを考えると、家で見なきゃいけないのもしんどいけど、外に出なきゃいけないのはもっとキツい、と思ったからです。

1回目→翌日、肘から上に上げられないくらい接種した腕が痛い。翌々日にはあげられるようにはなるものの、痛みが残る、3日目あたりには押すと痛い、くらいになる。

2回目→翌朝から微熱と倦怠感。MAX37.5度。子供の世話するときに怠いのも面倒なのでの解熱剤服用。単身なら飲まずに済ませただろう程度。

接種した日は仕事早上がりで接種、普通にお迎え行きました。
週末で副反応はおさまったので、仕事は休んでません。

ママリ

熱が出る前提で、金曜日にワクチン2回目打ち、土日は回復期間に充てました!
1回目は腕の痛みだけでしたが、2回目は夕方に接種して、その日の夜中に悪寒→38度近くの熱でした。
カロナールを飲みましたが熱が下がらず、頭痛と吐き気もあったので、ロキソプロフェンを飲みました。
接種後30時間には元気になりましたー!

土日は夫も休みなので、子どもは任せてひたすら寝てました😅

なーちゃん

昨日2回目接種して副反応酷く今日は仕事休みました。
頭痛、吐き気、倦怠感がしんどすぎるので明日も仕事は休むと思います。
熱は昨日夜中に39度出て解熱剤飲みましたが今まだ38度近くあります。
保育園の送りは夫、迎えは義母にしてもらっています。