コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
前払いされてるってことですか?
時短勤務してますが、給与は時短分の給与しかもらってないです。

4人ママ
住民税のことじゃないですか?
住民税は前年度分を納めるのですが、育休中は会社からの毎月のお給料がないので住民税だけ会社が立て替えてくださってることが多いです。
復帰してお給料が出た時そこから引きますねってことじゃないですかね。
-
はじめてママリ🔰
住民税は、毎月支払っています。
一人目のときは、何も思わず事務所に10万円支払っていたんですが…
その、差額分が分からず…。
私の働いている所は大企業なので、そういう所はしっかりしているはずなんですが…
支給済みのフルタイムの給与っていつのことをさすのかなと思って…やはり、会社に聞くしかないんでしょうか?- 10月18日
-
4人ママ
前払い給与がない限りは給与の差額はないと思いますが…
雇用形態や契約内容が分からないので何とも💦
年俸制でしたら、差額は当然あるでしょうし、育休扱いにならない休職期間があれば社保の負担があると思うので…- 10月18日
-
はじめてママリ🔰
いつも、給与は後払いになっているんですが…
なので、復帰した翌月は給与はあたりません。
給与がこの場合、前払いとかありえるんですかね?- 10月18日
-
4人ママ
一般的な会社ですとあり得ません。
働いたことに対する給与ですから💦- 10月18日
-
はじめてママリ🔰
ですよね…
一度職場に問い合わせてみます。
ありがとうございます。- 10月18日
はじめてママリ🔰
復帰したときに、差額分の立替金返金してと言われました…
前払いは、されていないです。
復帰したときに、返金なにかしましたか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
返金などはしてません。住民税もわかってる分については先に会社に渡しました。
年俸制だったらありえるかもしれません。いずれにせよ会社に聞いた方が良いですね