初めてのママリ
授乳中にワクチン打ちました!
先生からは母乳が苦くなる事が
あるから赤ちゃんが嫌がるかも!
って言われて
本当に嫌がりました😂💦
苦い😖みたいな顔になって
そっから飲まなくなりました💦
混合で育てていてちょうど完ミに
移行しようか悩んでたので
それをきっかけに完ミに変えました!
抗体が移行する事はないと
言われましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
全く問題ないですよ。
安心して下さい。
薬飲んでも、ごく一部が、可能性として…と言う程度の範囲でも注意事項に書かなきゃいけないのです。影響なくても。
ワクチン接種は、ごく微量のもの。インフルエンザワクチンだって、妊娠中も「ぜひ打ってね!!」と言うレベル。産後なんて、もっと心配いらないと思う。
心配なら小児科に確認してから打ったほうがいいでしょうね。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の時に先生に確認したところ、妊娠中でも授乳中でも打って大丈夫!ただ、副反応で熱が出たり腕が痛くなったら赤ちゃんのお世話キツくならはずだから、旦那さんや誰か頼れる人はいるようにしてね!と言われました!あと、授乳中なので、熱が出た時に市販の解熱剤などを飲んでいいか聞いたところ、カロナールを産院で処方してもらいました!
ワクチン打つ前の診察をしてくれた先生に、抗体が移行するかどうかの話をきいてみたところ、正直今はそこまで分かってない!とは言われました😅
まるまるこ
ママリで打ったママも母乳飲んでる子どもも体調悪くなって2回目打つのやめたっていう投稿を見ましたよ!
コメント