※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の方は、今年インフルエンザワクチン接種しますか?卵を1/3食べられるけど、ワクチン打っても大丈夫でしょうか?

同じくらいの月齢の方、今年インフルエンザワクチン接種しますか?

あと卵を全卵1/3は食べられる(それ以上は嫌がって食べないためたくさん食べさせたことない)のですが打っていいと思いますか😢?

コメント

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

卵アレルギーありますが、先週売ってきましたよ🥚💉
副反応無かったです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    アレルギーあっても大丈夫だったのですね😊とても安心しました!打ってこようと思います!

• 10月18日
  • りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

1歳未満はあまり効果が出ないと聞きましたが、ゼロよりは打った方がまだマシかなと思い決めました😌

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳!でも打っておけば多少なり安心材料にはなりますもんね🥰

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

去年卵は全く食べさせていなかったですが受けました☺️かなり重度の卵アレルギーでなければ受けられるそうです。

• ママリ

ママリ

そんなに心配しすぎなくても大丈夫ですよね😅打ってきます🥰

• 10月18日
ままり

下の子が10ヶ月で卵アレルギーですが、一応11月末に接種予約をしていて、先週から経口免疫療法を始めました。
先生からはボーロ数粒食べられるようになればワクチンは打てますよと言われています☺️

• ママリ

ママリ

アレルギーあっても打つことができるのですね😊打ってこようと思います!

• 10月18日