然mama❣
うちの猫は遠くから赤ちゃんを見てるだけでした(^^)
赤ちゃんがいなくなったお布団の上で目をつぶってることもありました...
赤ちゃんと動物の組み合わせは最高です❤️
神経質になりすぎずに前と変わらず構い、声をかけてあげれば大丈夫です!
猫といえども赤ちゃんがどんな存在かはわかってくれるはずです!
アイママ♪
うちもオス猫2匹です(๑• .̫ •๑)
1匹は一歳のネコ
もう1匹はつい先日うちにやってきた2ヶ月の子猫です(๑′ฅฅ‵๑)
やはり、ネコは縄張りに入られるのが嫌みたいで、最初は子猫を警戒して威嚇しまくってました(´•̥ ω •̥` )
が、やはり気にはなるようで自ら近づいていき匂いを嗅いだりしてました!
子猫が来てから3日後には何故か親子みたいになってました\(°Д° )/
最初は威嚇したりするけど、匂いが一緒になれば大丈夫みたいです(๑′ฅฅ‵๑)
なので、赤ちゃん産まれてもきっと大丈夫ですよ(๑′ฅฅ‵๑)
最初は、猫ちゃんから赤ちゃんを守らないといけないですが…( •᷄ὤ•᷅)
cat'sloveまめちゃん
こんばんは(*^^*)コメントありがとうございます!
そうなんですね(*^^*)なんか微笑ましいですね❤
うちも仲良くしてくれたら嬉しいなぁ🎵
あまり、神経質にならないように気をつけます!
うちと同じオスネコ二匹なんですね❤子猫可愛いですよね🎵
うちは、一匹神経質な猫がいて甥っ子、姪っ子が遊びに来るとカーテンの陰に隠れてしまいます(~_~;)
私の膝の上にもたまにしか乗らない程神経質なんですが、ここ最近私にべったりでびっくりしています。
やっぱり慣れるまでは気をつけないといけないですよね!
気をつけながら、赤ちゃんと猫が仲良くなる様に頑張ります!
アイママ♪
もう子猫可愛くて仕方ないです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
猫ちゃん、何か気づいてるんでしょうね(๑′ฅฅ‵๑)
子猫は見ているだけで、可愛いくてキュンキュン❤しちゃいますよね(*^^*)
神経質な子は野性的な性格なので、何か勘づいてるかもしれないですね(*^^*)
退会ユーザー
うちも妊娠発覚してからオス猫がべったりです!で、びっくりしてコメントしてしまいました。笑
今のうちに甘えとこうとか、お腹あっためてくれてる?とか、猫なりになんか感じてるのかな〜と思ってます。
我が家の猫は、対人恐怖症なので赤ちゃんが産まれたらビクビクして逃げちゃうだろうなと心配してます。ビクビクしすぎて禿げないかなとか。
でも赤ちゃんが対人恐怖症を直してくれるかも…と、期待もしてます。
不安もありますが、赤ちゃんとにゃんこのツーショットが楽しみですね^_^
pipipi★po
うちはワンコが居ます(^_^)
以前ハムスターがうち来た時には嫉妬でゲージから出なくなりました(笑)
うちのワンコは妊娠した後からよく私のお腹を匂ったり気にしてます(^_^)最初は食べ物が着いてるのかな~と思ってたけどそういう訳ではないみたいです。動物って何となくわかるみたいですね★
うちも甘えん坊なので嫉妬して敵対したりしないか不安ですが、動物は自分の大切な人や大好きな人の大切な物とか、わかるみたいです(^o^)私達が赤ちゃんを大切にしてたら自然と仲良くなってくれるんじゃないかなー?と家族と話してます★
こんばんは(*^^*)コメントありがとうございます❗
やっぱりオスネコの方が甘えん坊なんですかね(笑)
うちも寒い日は、神経質な子がお腹あっためてくれたり、つわりが酷い時には人懐っこい方がトイレまで心配そうについてきます(*^^*)
最近は、頭の左右に一匹づつ助さん、かくさんみたいに←古いですね(笑)して寝てるので首が凝って大変です( ̄▽ ̄;)
うちの神経質な子も対人恐怖症なので、また膀胱炎にならないか心配してます。
ワンちゃん私も実家にで飼っていました❤
ハムスターに嫉妬するなんて、なんか想像したらぷぷっ(´ω`)
っと笑っちゃいました。可愛いですね❤
ワンちゃんは勘が鋭そうですよね!微妙な変化にやっぱり気づいてるんですかね!
皆で仲良くなれたら良いですよね🎵
退会ユーザー
すけさん&かくさんとか可愛すぎますね〜!
写真のにゃんこちゃんですよね😍
はぁぁぁ〜可愛ぃっ!
トイレまでついてきてくれるとか …はぁぁぁ〜幸せ。(←変態)
最近仕事も休んでずっと猫と一緒にいるので愛情MAXです。
猫に「長生きしてなぁ〜」とかしゃべりかけると、「にゃー^ ^」と返事してくれるので幸せです。(←馬鹿)
猫談話になってしまいました
(ー ー;)
週数も近いことですので、お互いのにゃんこと赤ちゃんの健康を願います〜✨
はい(*^^*)写真のにゃんこです
!うちの旦那が私より猫好きでボランティアさんから保護されたニャンズを譲って頂きました。旦那よりも私にべったりなので、旦那はちょっと拗ねてます(笑)
かなおさんちのにゃんこちゃんは、写真の子ですか?
蝶ネクタイに白黒柄がタキシードみたいで格好いいですね❤
私もよく猫と話してます(笑)
うちもお返事返してくれるので、きっと言葉が通じてると思ってます←親バカ(笑)
お互いのにゃんこと赤ちゃんと家庭がhappyでありますように
❤
退会ユーザー
うちのにゃんこは真っ黒にゃんこなので、写真のにゃんこは違います〜(^ω^)
ネットから一目惚れして引っ張ってきました。おしゃれにゃんこですよね〜❤︎
旦那さん、素敵ですね^ ^
猫にやきもち!
可愛らしい!
うちは旦那が私以上に猫を溺愛してて気持ち悪くて笑えます。旦那は可愛いものを見ると舌を噛む変な癖があるので、そのまま死ぬんじゃないかと心配してます。笑
happyにゃんこー!
happy赤ちゃんー!
こんにちは(*^^*)画像のにゃんこちゃん私もひとめぼれしちゃいました❤ うちのにゃんこは首輪とか嫌いなので、蝶ネクタイとかすぐ破壊しちゃいそうです(T-T)
かなおさんちは、黒猫ちゃんなんですね(*^^*)私も黒猫飼ってた事がありますが、一番賢い子でした!黒猫ちゃんに白い蝶ネクタイとか凄い合いそうです🎵
旦那さん(´ω`)可愛いですね(笑)
舌噛んじゃう癖があるんですね!赤ちゃんが産まれたら常に噛みっぱなしになりそうですね(笑)
コメント