赤ちゃんが誤飲しないため、旦那のガンダム作りをいつやめるべきか悩んでいます。息子が動くようになったら心配です。要相談。
旦那が趣味でガンダムを作ってます。赤ちゃんが誤飲しないためにいつやめてもらうべきでしょうか?
今は息子も寝てるだけで活発に動かないから大丈夫なのですが。細かいパーツがたくさんあるし塗料もあります。作ってる部屋はリビングの横で扉で仕切られてます。でも扉を開けることを憶えたら誤飲もとか考えると怖いです。
旦那も辞めないといけないって言ってて、いつ辞めるべきか話し合ってます。先輩ママだと何ヶ月ぐらいになったら辞めさせますか?
批判はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
別の部屋で絶対触られない様にしてくれるなら辞めさせる必要はないかな?と思います!
今も上の子たちがシルバニアとかちっちゃいおもちゃ使ってますが、絶対に下に置かない、遊んだ後は決まった場所に片付けるのを徹底して使ってます😊
ははぐま
やめさせる必要はないかと思います。
夫もガンプラづくりが好きです。子どもが小さいうちは絶対に手が届かないところに置くように言ってますし、夫も気をつけてます。
息子が4歳くらいになってからは一緒につくって遊んでますし、息子も妹が触らないように気をつけてくれてます。
お家の構造上、触らない場所がなかなかつくれないようならお子さんが少し成長するまでお休みという感じでいいかな?と思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那も息子と一緒に作りたいって言ってます!4歳ぐらいから一緒に作られてるんですね✩.*˚ 旦那にも4歳ぐらいから一緒に作ってみたら?て伝えてみます🎶
お休みするのも視野にこれからの事考えて行きたいと思います🧸 色々教えてくださってありがとうございます♡- 10月18日
はじめてのママリ🔰
辞めさせる必要ないと思います。
別部屋で、服などに付着することなくしてくれるならわざわざ辞めさせるまでのことかな?と感じます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の趣味を辞めてもらうばかり考えてました。服に付着したり誤飲しないように対策を考えたいと思います!ありがとうございますˊᵕˋ♡- 10月18日
🧸𖤣𖥧
床には絶対置かない、
子どもの手が届かないように工夫していれば辞める必要ないと思います🤔
辞めるなら、子どもが寝返りをし始めた時にすぐ辞めますかね🤔
寝返りし始めるのはその子その子によって時期が違うので。早い子で3,4ヶ月と聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
塗料とか手が届かない所に置くよう工夫したいと思います!旦那の事も考えてコメントしてくださりありがとうございます🙇♀️
寝返りはいつするんだろうって思ってたので教えていただけて嬉しいです!3.4ヶ月ぐらいなんですね!来月3ヶ月なのであっという間だな〜て思いました。ありがとうございます♡- 10月18日
-
🧸𖤣𖥧
誤飲コワイので、お気持ち分かりますよ☺️
寝返りは大体5,6ヶ月くらいでする子が多いかなと思います💡
早い子で3,4ヶ月でする子もいると聞き、びっくりしました!
子どもの成長あっという間なので、
その都度、対策していくのが良いと思います💡- 10月18日
あ
辞めなくてもいいと思います!
私もガンダムではないですが、細かいコレクション飾ってあります。
子どもたちには触られないように置いてるしダメって言ってるので、上の子は今でも触らないですよ😊
触られるような場所に置かなければ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
触られないところに置く事が頭に無かったので教えて頂けて気づきました!ありがとうございます♡- 10月18日
はじめてのママリ🔰
辞めるこたないと思いますよー😊
うちの旦那もガンダム作ったり仮面ライダーの食玩、フィギュア、玩具沢山持ってますよ。
でもせっかく楽しんでる趣味だし続けてほしいです。
鍵のかかる工具箱に入れる、扉の前にゲートを置く、色々対策できると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
旦那の趣味を奪ってしまう所でした、、対策方法参考になりました!
ゲート調べてみようと思います!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
辞めるばっかりで対策を考えてなかったです。ありがとうございます!
まだ兄弟とかは考えてないですがもしできたら、おもちゃの片付け徹底して使いたいと思います!勉強になりました♡⃛