※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐に入れて家事をしているけど、どこまで安全か気になります。他の子供の時はずっと抱っこしていたけど、今は難しいです。どんな家事まで抱っこ紐でやっていますか?

首座り前の赤ちゃん、抱っこ紐に入れて家事してますか??
抱っこしてないと泣くことが多いです…💦上の子のときはずーっと抱っこしてソファに座っていました…。
ですが、今は上の子のお世話と家事とそうはいきません…。
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、抱っこ紐に入れて危なくない程度に家事をしてます…。
みなさんはどんな家事までなら抱っこ紐にいれてやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下は抱っこ紐しての家事はしてないです!
バウンサーなどもダメですか?😭😭

• 赤ワイン

赤ワイン

バウンサー使ってますが、基本的に泣き止みません😂💦
    結局泣き続けて可哀想で、抱っこ紐にいれてしまいます😥

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそうゆう場合は上の子は在宅ですか?🥺
    上の子がいるなら最低限のだけで
    私は家事は後回しにします!

• 10月18日
  • 赤ワイン

赤ワイン

上の子は日中は保育園行ってます😭
    やっぱり家事は後回しですよね🥲夕食の後とか洗い物したくてついやってしまいます😱

上の子にちょっと待ってて〜と言うのが多くて、食事後の洗い物やめようかなと思ってました😂

• 10月18日

バウンサーに乗せたり、抱っこ紐に入れたりしてました😊
ご飯だけは抱っこ紐に入れるのは怖いのでバウンサーで凌いだり、泣いてるのを待っててーって言いながら作ったりしてました💦

首座ったらもうおんぶしてました💦
体重もあって、身体もしっかりしていて小児科の先生からも大丈夫と言われたので…💦

• 赤ワイン

赤ワイン

バウンサー使われてる方多いのですね^_^!うちの子にも慣れてもらいたい💦

やっぱり首座ったらおんぶですよね‼️私も首座ったらおんぶの予定です😭
    おんぶは、メインの抱っこ紐使われてますか?

• 10月18日

退会ユーザー

うちは結局慣れてくれず、ギャン泣きだったので今はホコリ被ってます🤣笑

おんぶはメインのエルゴアダプトでしてます😊
    本当はおんぶ用の抱っこ紐も持ってるんですが…次男、三男がデカすぎて肩が辛くてエルゴオンリーになりました💦笑

• 10月18日
  • 赤ワイン

赤ワイン

やっぱりメインの抱っこ紐が楽ですよね🥲
    うちのはベビービョルンでごっついので、どうしようかなぁと思ってました🤣

• 10月18日

退会ユーザー

エルゴ、アップリカのコランハグ、昔ながらのおんぶ紐を持ってますが、1番ごついエルゴが1番ラクです😁
    なのでベビービョルンでおんぶしてみると案外1番しっくりでラクかもしれません🤗
    やってみて合わなかったら違うの買っても良いと思います🥰
    私は外でもおんぶなので、違うのあっても重宝するなぁと思います😆

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私は家の中では絶対に抱っこ紐使わなかったです!

はじめてのママリ🔰

私は家の中でも常に抱っこ紐です!ぎゃんぎゃん泣いてるの放置して家事とか無理です😭😭😭

• 赤ワイン

赤ワイン

私もぎゃん泣きのまま家事とか出来なくて…
    常に抱っこ紐の仲間がいらっしゃってちょっと嬉しいです😭💓

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちもバウンサー で寝たことなんてないですよ😱😱😱
    抱っこ紐ではすやすやなのでもう抱き癖とか言われるの覚悟でずっと抱っこです笑
    他では何しても寝ません😇

• 10月18日