コメント

もずく
うちの子はメリットつかってます😊

ままり
マーアンドミーラッテ使ってます!
あと、質問とずれますが、タングルティーザーというブラシおすすめです😊
娘の長くて絡まりやすい髪でも、するするほどけて、さらさらになります‼︎
-
はじめてのママリさん
それ、すごく気になっていました🥰使用感はどうですか??トリートメントもありますよね!?
タングルティーザーというものがあるんですね!早速調べます🥺🙏- 10月18日
-
ままり
メリット使っててボサボサになり、息子もくさくて🤣これに変えたらサラサラでいい匂いします💕
トリートメントやリンスもありますが、普段はシャンプーのみで、スイミングの日だけリンスもしてます✨
普段はシャンプーのみ、タングルティーザーでとかすだけでさらっさらです!- 10月18日
-
はじめてのママリさん
いい情報をありがとうございます🥰🙏
早速買ってきます😆
タングルティーザーは丸い形のものであってますか??ドライヤーをやる前にとかせば良いでしょうか?🥺- 10月18日
-
ままり
持ち手のない丸い形のやつです!
お風呂入る前もブラッシングしたら汚れがや絡まりが取れてシャンプーも少なくてもしっかり泡立つし、濡れた髪にも使えるのでお風呂上がってとかしてからドライヤー、ドライヤー中、後もとかしてます😊- 10月18日
-
はじめてのママリさん
そうなんですね🤩
いい情報をありがとうございます🥰✨早速試してみます🥺🙏- 10月18日

はじめてのママリ🔰
メリットのシャンプーのみ使っていましたが髪が絡まりました…
今はプリキュアのリンスインシャンプーを使っていますが、メリットよりはましです^_^
パンテーンのコンディショナーを使った時はすごいサラサラになりました!
が、子供の頭皮にはどうなんでしょうね…
-
はじめてのママリさん
うちもプリキュアも使ってて、メリットよりは良かったんですけど、プールに毎日入るせいか、今はボサボサしてしまって😭
コンディショナーつけるとやっぱりいいですよね!毎日やっていいのか、ちょっと悩みます🤔- 10月18日

NA23
私自身の話なんですが、同じぐらいの年齢層のとき、椿かアジエンス使ってて髪の毛めちゃくちゃロングなのに綺麗でしたよ🤣
メリットは絶対使わないです😅
-
はじめてのママリさん
やはり、大人のやつのほうがサラサラですよね!お子さんにはどうしてますか??
メリットはどうしてやめてますか??🥺- 10月18日
-
NA23
今は子供達も私と一緒にラックスとかボタニストオーガニックのとか使ってます👀
コンディショナーとかは自分のもそうですが頭皮にベタベタつけるわけじゃないので少量で毛先にやってます。
メリットとh&sは結構フケが出るのと薄毛になるとか私の周りで使ってた人とか言ってました💦
実際に私も小学校の頃にいい匂いするかなー??って使ったらフケが出るようになって大変でした😭- 10月18日
-
はじめてのママリさん
そうだったんですね!うちの子も冬に使っていた時痒がっていて、シャンプーのせいだったのかもしれません🤔
ボタニストも気になってました!大人にも使用した感じいいですかね?抜け毛が最近増えてしまって、大人のシャンプーも探していました😭- 10月18日

はじめてのママリ🔰
メリットキッズ泡シャンプーの女の子用がでました!
トリートメントもあります。
それ使ってから大丈夫です🙆✨
-
はじめてのママリさん
うちもその女の子用にしたら、まだよくて使ってるんですが、ドライヤーのせいなのか、プールに毎日入るせいなのか、まとまらなくなってしまいました😭💦
ドライヤーはしますか?自然乾燥ですか??- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんドライヤーで乾かしていて、
タングルティーザーでとかしています😊- 10月18日
-
はじめてのママリさん
初めてのママリさんもタングルティーザーを使われているんですね😍
それってクシタイプのですか??それともたわし型のようなものでしょうか??
ネットで検索したらいくつかでたのですが、どう言ったもので、どのタイミングで使うんでしょうか?🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
手でにぎってとかすタイプです。(たわし…なのか?!笑)
うちはドライヤーで乾かしながら、ちょっと絡まったらとかし、乾かし終わったらまた全体的にとかしています。- 10月18日
-
はじめてのママリさん
すみません、語彙力がなくて🙇♀️笑
なるほど!そう言うふうに使えばいいんですね!お風呂の中で使うのか謎だったので、教えてもらって助かりました🥰🙏
早速探してみます😊✨- 10月18日
はじめてのママリさん
メリットの泡で出るタイプのでしょうか??ドライヤーってやりますか??
髪質もあるんですか、リンスもしても、乾かすとボサボサしてまとまりません😭
もずく
泡ではなく普通のタイプのリンスインの物です。
ドライヤーもしてます。
うちの子はすごい癖毛で逆に乾かさないとボサボサのクルクルになります😅
はじめてのママリさん
大人も使ってる緑のメリットでしょうか??
ドライヤーって、温度低めにしてますか?🤔
もずく
子ども用の水色ぽい容器のやつです。
大人がする時と同じ温度ですが、少し髪から離して当ててます😊
はじめてのママリさん
なるほど!🥰
子供が自分でやりたがったりして、近距離で当ててる感じなので、離して今日からやってみます🥺🙏詳しく教えてくださりありがとうございます🥺🙏