※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3歳・4歳の2児の母です。2人ともオムツが外れて、荷物がかなりコンパク…

3歳・4歳の2児の母です。
2人ともオムツが外れて、荷物がかなりコンパクトになりました🙋‍♀️
ミニマリスト寄りで、いつもの持ち物は
財布/スマホ/ティッシュケース/ハンカチ/キーケースくらいです。

仕事も普段はすっぴんで出勤なので、
仕事にもOKで、保育園お迎え・買い物・公園にも使えるバッグを探しています!

みなさんに質問🙏
1. ふだん使いのバッグ、予算はいくらくらいですか?
2. どこで買いましたか?(ブランド名・ショップ名など)
3. 使い勝手の良いポイント(軽い/自立する/斜めがけ可/洗える など)を教えてほしいです!

私の希望
• 斜めがけor肩がけできる
• 自立して中が見やすいと嬉しい
• 汚れに強い&お手入れラクだと助かる
• 荷物は少なめ(上に書いた4〜5点だけど、たまにペットボトルとかもいれたい)

リアルに使って良かったバッグや、これ買って正解!ってものがあれば、ぜひ教えてください🥰
よろしくお願いします!

コメント

𝗺𝗮𝗺𝗮

最近よく買い物などちょこっとした外出で使ってるのはフェイラーのワッペントートバッグです😌
8000円くらいなのでお値段も手が出しやすいです✨✨
いちばん小さいサイズですがちょうど良い大きさで結構意外と容量あります。ボタンとかもないので中身も見やすく使い勝手良いです😌あと、可愛いです(笑)これは完全に見た目買いですね🧸💕
ただ希望の斜めがけはできませんが、、ガシガシ使えて好きです🙏🏻💦

斜めがけできるものだとノースフェイスのジオフェイスポーチも使いやすいですが自立しません‪🙄‬‪🙄‬
これよりお値段張りますがプラダのナイロントートバッグは斜めがけもでき自立もして汚れにくくガシガシ使えますよ😊