子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがパンがゆを食べた後、口や目に赤い発疹ができました。アレルギーの可能性や身体の反応について心配です。 7ヶ月の下の子の離乳食で パンがゆに牛乳を使いました💦 レンジで温めたのですが… 口の周りと目にも少し赤く発疹ができました😫 初めて与えるのにけっこうドバっとかけたので量が多かったからなのか、、途中で赤くなったのでぜんぶはあげてないのですが💦 やはりアレルギーの可能性高いと思いますか? 身体がビックリして出ただけとかも考えられますかね?😞アレルギーだったらショックです😵 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 1 離乳食 牛乳 レンジ 体 パン りんご(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 初めては小さじ1ですが、牛乳の小さじ1、パンの小さじ1は済んでいるのですか? 10月18日 りんご パンはすんでいます!牛乳は初めてでした😭 10月18日 はじめてのママリ🔰 じゃあまず牛乳少量からかと💧初めての食材をいきなり大量にあげたら発疹出ることもありますよ 私はその頃のミルク粥は牛乳じゃなく粉ミルク使ってました 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
パンはすんでいます!牛乳は初めてでした😭
はじめてのママリ🔰
じゃあまず牛乳少量からかと💧初めての食材をいきなり大量にあげたら発疹出ることもありますよ
私はその頃のミルク粥は牛乳じゃなく粉ミルク使ってました