コメント
コマさん
私はつわりで8kg減って、出産時は妊娠前の体重より増えていましたが、それでも筋肉が落ちてしまった為、すぐに疲れるし少し歩いただけで筋肉痛になっていました😅
生産期に入った時に元々夫婦でフットサルをやっていたので主人のを見に行ったら、ボールが転がってきたので拾って投げようとしただけでフラつきましたよ😂
産後復帰した時も笑っちゃうくらい何もできなかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
私もつわりで8キロ減りました!
もともと旦那とジムへ行ったりアクティブに動く方だったので、体力の衰えを産む前から感じています😭😭😭
まず、産む時大丈夫かな?からはじまり、授乳や、仕事復帰も心配です😇😇
今は2キロ戻って妊娠前からマイナス6キロくらいです、、。
-
まるりん
マイナス6キロ!きついですね🥲
なかなか食べられないですよね。。お互いちょっとでも体力回復できますように🙂- 11月5日
まるりん
情報ありがとうございます!私も妊娠前はジョギングとか運動してる方だったのですが、もうヘロヘロで、心が折れかけてます。後期になってまた気持ち悪いのが出てきて、なかなか食べられず。産後もやっぱり体力落ちてますよね。覚悟しときます。
コマさん
本当はダメですが2週間でフットサル復帰して、それから週1で少しずつ動くようにし、途中からは週2やるようにしたら今は出産前と同じくらい動けるようになりましたよ😄
最初は本当にきついですが、妊娠前も動いていたなら大丈夫だと思います🙆
まるりん
2週間から!!すごい。
焦らず産後に体力回復に努めようと思います❣️ありがとうございます!