※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
お出かけ

なんでコロナ感染者減ったからってすぐgotoとか、県超えて旅行になるん?

なんでコロナ感染者減ったからってすぐgotoとか、県超えて旅行になるん?

コメント

こういう議論よりますが、もう行きたい人は行けば良いと思いますし、まだ行きたくないと思えば自粛すれば良いのでは。
いつまでも自粛ってもう限界ですよね。
行った人の事を悪く言うのも違うと思います。
それぞれ感染対策を継続していれば良いと私は思っています。

きき

減ったのは事実なので何かしら人流を動かさないと経済な大変です💦
自殺者の数は凄いことになってますし、空きテナントは海外に買い占められてますよ😣

ぼー

正直何も生活に影響がない、もしくはそこまで影響がないから言えるのかなと思ったりします、、

私の地元は観光地なので家族も含め友人達も観光業についている人や飲食で働いていた人もいて仕事を失ったり生活がかなり苦しくなったりしてます。

感染者数増やさないのはもちろんだけど一生自粛は無理じゃないですか??💦

経済回さなきゃいけないとも思います。

自粛される方への批判はないですがお金があったり余裕がある人が経済回してくれたらいいと思います。
もちろんコロナ前のようにではなく感染対策はしながらですが