旅行当日、子どもが高熱(インフルエンザ)だったら、キャンセルします…
旅行当日、子どもが高熱(インフルエンザ)だったら、キャンセルしますか?しませんか?
先日、県内(車で移動)でプチ旅行を計画して、その当日の朝に娘がインフルエンザ発症しました。
高熱だったため、やむを得なく旅館はキャンセルしました。
料金は先払いしていて、当日キャンセルなので戻ってきませんでした。
そのことを保育園のママ友2人に話したら、2人ともが
私ならキャンセル料もったいないから、泊まるだけ泊まる(部屋から出ない)
と言われて、
インフルエンザでぐったりしてるのに⁉️って驚きました💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私は行かないかな〜?🤔と思います。
出かけてから具合悪いなら泊まっちゃうけど、出かける前から具合悪いならキャンセル料はめっちゃ惜しいけど、キャンセルします😭
初めてのママリ
当日高熱なら当然キャンセルしますよ💦
うちの場合はもしかしたら旦那と健康な子2人の3人で行ってもらうとかするかもしれません
まろん
もちろんキャンセルします💦
うちは必ず旅行保険入るようにしてますー!
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、、、キャンセル以外何があるのと思ったら仰天です😂😂😂
当たり前にキャンセルします。もちろんキャンセル料は惜しいですが、そんな非常識極まりない行動且つ大人の都合で子供振り回す人いるんかとドン引きです💦
仮に旅行先で体調崩しても入院案件でその場滞在にならない限り余裕で帰ります😂
はじめてのママリ🔰
キャンセルします!
今まで前日に熱や怪我(救急受診レベル)で、キャンセル料を払ってます!
またいつ熱出るかわからないし、怪我が心配で全力で楽しめないよね!って考えです◎
インフルエンザなら確実キャンセルします👍
ママ友さんたちはそれでも楽しめるんでしょうか…💦
はじめてのママリ🔰
キャンセルします。
行ったところで楽しめないですし、部屋から出ないなら尚更、子供は慣れた家の方が落ち着くでしょうし。
シナモン
キャンセルするのが普通だと思います👀
部屋からでないとかの問題じゃなくて具合の悪い子供だして泊まりに行かないです
はじめてのママリ🔰
ちょっと咳が出てたり鼻水出てるくらいなら行きますが高熱ならキャンセルします!
本人はしんどいですからね💦
ママ友の感覚がおかしいです!
ままり
キャンセル一択です
風邪症状だけならまだしも
インフルで高熱なら絶対行かないです、子供も移動するだけでもしんどいと思いますよ😭
そのママ友の感覚がよくわからないです私には🥹
はじめてのママリ🔰
その状況で泊まりに行くのは、キャンセル料払う以上のデメリットがある気がします…😂
はじめてのママリ
皆さんたくさん回答ありがとうございます🙇♀️‼️
やはりキャンセルして当たり前ですよね‼️
スポンジ
当たり前にキャンセルします。
移動するだけでもしんどいのに何考えてんの?ってなりますね...
あとは私と子供は家で療養するので行ける人だけ行ってもらいます。
コメント