※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

正月に北海道から九州に旅行に行きます。子供3人連れての旅行になるので…

正月に北海道から九州に旅行に行きます。

子供3人連れての旅行になるのでそれぞれAirTagなどのGPSはそれぞれ持たせようと思うのですが、万が一はぐれたときの決まり事を考えてます。

動かれたら探すのが困難になるため
街中であればコンビニやお店に入って店員さんに迷子になったことを伝えてそこで待たせてもらうでも大丈夫でしょうか⁉️
店とかがない場合は誰か頼れる(安心できる大人)となれば元気そうなお年寄りがいいのか子連れのお母さんがいいのか…でもみんな忙しいのに立ち止まってくれるのか…
こちらは田舎なので人が多い場所での迷子対策はみなさんどうしてるのでしょうか⁉️
2人幼児➕小2で下2人は必ず人混みでは手を繋いでるので迷子になってしまう可能性は小2の子かなと😔
目は冷やさないように十分気をつけますが万が一の時の決め事を子供と共有したいなと思っております❗️
みなさんの知識を教えてください😊

なお、行かなきゃいいとかの極論はご遠慮いただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニやお店で店員さんに伝え待たせてもらうのは可能だと思いますよ。

私ならお店がなかったらチョロチョロ動かず立ち止まることを教え

8歳なら自分の名前は言えると思うので、あとは親の電話番号を覚えさせます。

もしくは親の電話番号を書いたメモなどをカードにしたりキーホルダーにしたりして、お店の人や大人に見せてね、と伝えます。

あとはGPSですね。

8歳とはいえ一人でいたら心配になる大人の方が多いと思うのできっと助けてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もお正月ではないですが1月下旬に北海道から九州旅行へ行きます✈️☁
    子連れだと色々不安ですよね、お互い楽しい旅行にしましょう🌈

• 1時間前