※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に前向きになれない感覚に困っています。要望に合わせるプレッシャーを感じています。

出産はある意味洗脳というか、私はコロワク打たないのだけど、出産に前向きになれなくて
それすらも大多数の意見に合わせないとならないような感覚になってきました。
これを乗り越えたらとかでなく、否応なしに。

コメント

手毬歌

コロワク打たないでください。(>人<;)
妊婦さんだから。

トルコで奇形児が産まれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンもだけど、このごに及んで出産から逃げたくて、
    出産もある意味世間一般が良いものとする洗脳的な所がある、と感じてしまったくらいなんです。

産んだら違うと思うけど、いろ大変で。。。

• 10月18日
  • 手毬歌

手毬歌

出産が近づくと不安になりますよね。
    マタニティーブルーかもしれませんね。

私は陣痛と産む瞬間の痛さに耐えられるか、不安でしかなかったです。
    でも、なんとか産まれました。1人目は産まれるまで叫んでいた感じでした😅

2人目は1人目のことが恥ずかしくて何とか叫ばずに産めました。

でも自分の子どもはやっぱり可愛いですよ😊
    (親バカですが…笑)
    産んでからも大変なことも多いですけど、産んでよかったと思います。

• 10月18日

分かります。
自分が何を信じるのか次第ですよね、、私も子供に打たせるかと聞かれたら相当悩みます。
でも、相手にとって打たないで。とか打った方がいい。とか不安を煽るようなことを言ってそうさせようとするのは違うことですよね。それこそ洗脳ですよね。
でも、打つ人もいれば打たない人もいます。自分の考えを一番大切にしてください。コロナ渦の出産不安ですよね。今はまた少し感染者も落ち着いてきてると思うので、残りの妊婦生活少しでも心穏やかに過ごせますように☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンというか、出産そのものへの恐怖が拭えないという意味で書いたのですが
    長年不妊治療してきて、それすらも、どこか世間体を気にしてきた自分がいたというか
    実際妊娠できたけど、出産祝い間近になり、そこまで出産を思えてない、むしろ受入れたくない自分もいて、
    助産師さんとか子供いる人と話してもみんな前向きなことしか言わないので
    やるしかない、こなすしかない感もあるからできるのかも?
    でも産んだら違う感情も芽生えるんだろうな、そんな感じなんです。

今までの人生もそんなところがあって
    そのあたりは改善したいです。。

• 10月18日