※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

破水した可能性があり、病院に連絡して様子を見るように言われました。痛みやおなかの張りがある場合、すぐ出産になることがあります。

無臭の水がちょろっと出ました(5センチくらい)
感覚は生理の血が出る感じです。
腰の痛みと生理痛みたいな痛みがあって
腰の痛みがじわじわとつよくなってます。
胎動はあります
おなかは多分はってます。
破水したのでしょうか....
病院には電話しておしるしが出てるか見といてくださいと言われました。
今は水止まってますが腰が痛いです。
破水したらそのまますぐ出産になりますか?

コメント

初めてのママリ

え⁉️普通はすぐに来てくださいって言われそうなんですが…
お腹の張りや腰痛がある事は伝えましたか?

• りーちゃん

りーちゃん

伝えました!病院行ったら子宮頸管1センチ短くなっててあと少し短くなったら入院です...腰の痛みは陣痛かなー?と言われました
    一応自宅で絶対安静と言われました

• 10月18日
もんち

破水してしばらくして陣痛がきましたよ!
病院行かれたほうがいいのかなと思います😣

• りーちゃん

りーちゃん

子宮頸管1センチ短くなってました....痛みは陣痛かな?と言われて自宅で絶対安静です🙁旦那の祖母に相当ストレスが溜まってたんですかね〜
    先週の木曜日の検診では異常なかったんですけどね笑笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

破水じゃないですか🤔?
そして腰の痛みと生理痛みたいな痛みは陣痛かなって文章読んで思いました…
破水だったら24時間以内に陣痛きてる人が多いよって助産師さんが言ってましたし、破水なら抗生剤が必要になると思います。
まだ27週ですし破水じゃなかったらママも安心だと思うのでもう一度病院に連絡してみた方がいいかもです🥲

• りーちゃん

りーちゃん

とりあえず病院で子宮頸管が数日で1センチ短くなって腰の痛みは陣痛ぽいと言われて絶対安静と言われました。

• 10月18日
ママリ

私は1人目、破水(大量)して速攻来ました💧
ちなみに破水して陣痛来てから4時間半の出産でした😅

腰が痛い間隔を計ってみてはどうでしょう?
私は陣痛がお腹より腰に来るタイプでしたので、陣痛の可能性もあります‼️

• りーちゃん

りーちゃん

陣痛かも?と言われて子宮頸管が1センチ短くなってました

• 10月18日
りーちゃん

皆さんこんな朝方に沢山のコメントありがとうございます。
今日1回意識朦朧になって吐きまくって1人じゃあるけどなくて病院に緊急で搬送されて車椅子移動して
帰宅してからのことだったのですごく
精神的にも肉体的にも疲労がすごいです..
意識は回復していて記憶は飛び飛びですがなんとか生きてます🙇‍♀️
腰の痛みは陣痛ぽいと言われ
破水はしてないとのこと
ただ先週の検診(木曜)の時と比べて1センチ子宮頸管短くなってました😵‍💫(4センチから3センチほど)あと少し短くなったら即入院です。
お薬をもらって絶対安静にしてくださいと言われました..
旦那の方の祖母や祖父がガミガミ行ってきたり決めつけてきたりしてそれで無意識にストレス溜まってたのかも知れません...(結構ストレスでお腹張ること頻繁にあったので)
とりあえず何も考えずにしばらくは自宅安静します😢