※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクを飲んでゲップをしている際に、口の横から液体が出る現象について知りたいです。同じ経験をした方、成長はどうでしたか?

2ヶ月になる前の娘を育ててます

ミルクをあげてゲップも出てるのに、口の横からダラーっと
もう一つはどばが1回出ます

これはなんでしょうか?

似たようなお子さんをお持ちの方!!

その後の成長はどうですか?

コメント

溢乳ですかね〜☺️
胃の形がまだとっくりのようになっているのでどうしても口からたらーっと垂れてきちゃいます笑
我が子もだらだらたらしてました😂
毎度噴水状に吐いてギャン泣きするような事がなければ特に問題無いと思います!
月齢が上がるにつれて少しずつ吐き戻し等も少なくなっていくと思いますよ〜

あじたま子

こんばんは!
もうすぐ3ヶ月の男の子がいます。
うちの子もゲップしてもよく吐き戻しします。
タラーもあればドバーもありますが元気です。
最近やっと吐き戻しが減ってきたなと感じます!
もしかしたら飲ませすぎか、
授乳間隔が短いのかもしれません!うちの子は授乳間隔が短い時によく吐き戻しちゃいます😵‍💫

ママリ🔰

産まれた時から毎回ミルクがたらーっと出る子でしたが、4ヶ月過ぎた頃から溢乳の頻度が少なくなり、離乳食が始まった5ヶ月から全く出なくなりました!
溢乳が酷くて毎日悩んでましたが、いつの間にか溢乳が無くなった印象です🤗離乳食が始まって胃が大きくなったのもあると思います。