※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
家事・料理

雨の日に洗濯物はどこに干してる?お風呂場?乾燥機?洗濯部屋がある?今う…

雨の日に洗濯物はどこに干してる?

お風呂場?

乾燥機?

洗濯部屋がある??

今うちは雨の時は浴室、
お風呂に入るときに乾いてなければ
洗濯物を干してる部屋に移動してます
(洗濯専用部屋ではありません

みなさんはどうしてますか?

一時的に取り込んだ洗濯物をどこかに置いたりとかしないですか?

家を注文するにあたり戸建てに住みます

2階で洗濯物を干したらみなさんどうしてますか?🥳

コメント

1階洗面所に洗濯機があり、その脇に物干しスペースがあります。共働きなのですぐ取り込まなくても放ったらかしにできて楽です笑。2階に干しに行くのは面倒だなと考え、近くに干せるよう考えました。

はじめてのママリ🔰

うちはマンションですが、外に洗濯物は干さず、お洋服は浴室乾燥、タオル系は洗濯機でそのまま乾かします!洗濯物持ち運んだりしなくて良いし楽ですよ🤗

ママリ

洗面所に干して、除湿器使ってます☺️
洗濯は夜派なので、雨の日以外も毎日そのやり方で干してます❤️

はるのゆり

雨の日は洗面脱衣室に室内用物干しで干してます。足りなければ浴室にも。
乾燥機は使わず、サーキュレーター回してます😊
朝に干してもお風呂の時間までには乾いてます✨

2階にベランダありますが、繋がる部屋の天井にも物干しがあるので一時的に干すときはそれを使ったりします😊

ぶるちゃん

みなさんありがとうございます😊