※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安や耐えられない気持ちに悩んでいる方いますか?希望が持てない、受け入れられない気持ちです。

出産近いのに子供を持つこと、産むことが嫌、耐えられない気持ちになった方はいますか?
希望が持てないというか、受け入れられないというか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産む前日までそんな感じでした!
産んだ瞬間180度変わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってのりきりましたか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決方法は見つからず毎日泣きながら過ごしてました😂
    産まれたら可愛のもありますがやるしかないって脳になってそおゆう考えは今の所消えました!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが現実なんですよね。。

• 10月19日
ままり

マタニティブルーですかね、
私も痛みに対する恐怖が強く、子供に会いたいけど出産がこわくてこわくて泣く日もありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいです。
    どうやって乗り越えましたか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

なるようにしかならなかったです、どうしようもならなかったので私は無痛分娩にしてもらいましたが麻酔の注射で大泣きしてました😅
    明け方の破水から始まり、バタバタと忙しかったので出産はあっという間に終わってくれました。我が子に初めて会えた時はもう安心感でした

いまは不安で仕方ないでしょうが出産なんて人生に一度二度しかないです。無事に終わることを願っています😌

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももはや。。無痛分娩考えてます。私コロワクも打たないし、今の自分に一般的な考え方がすぐに出来ないので。
    いやあ、自力じゃ簡単に考え変えられない
    不妊治療も独身生活藻長かったし、言い訳かもですが、自然分娩なんかしたら子供に恨みの感情出ちゃうと思うので。

早くこの状況から抜けたいだけです。

• 10月18日
mina

出産後、そのような状態になりました🥺 産んだ赤ちゃんを目の前に、産んでしまった…大きな犯罪を犯したような悔い?絶望感?のような複雑な気持ちでいっぱいでした。産後ブルーは1ヶ月くらいまで続きましたが、そのような気持ちは退院すると忘れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、適応するって人それぞれですね。
    天使だ!と前向きになれる人もいれば、徐々に時間かけてな人もいる、それでいいですね。

• 10月18日
ぴー

産む前産後3ヶ月程そんな感じでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にそれでもいいですよね。

• 10月18日
みふ

不安ですよね。
わたしも産むまで子供愛せなかったらどうしよう。とか、保育園にすぐいれて仕事復帰しようとか考えてましたが、産まれた瞬間に、可愛い!!愛しい!!一緒にいたい!!ってなりました。苦笑
結局もうすぐ3歳ですが、ずっと一緒にいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでみてどんな感覚になるのかな。

• 10月18日