※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月は3時間おきの授乳ですが、1〜2ヶ月や2〜3ヶ月はどのくらいの間隔でしたっけ?

産後1ヶ月は3時間おきの授乳だと思うのですが1ヶ月から2ヶ月、2ヶ月から3ヶ月くらいになるとどのくらいの間隔でしたっけ?💦

コメント

a-mam

その子によってですよね〜!
母乳なら3時間あけなくても良いし、うちは2ヶ月から完ミなので2ヶ月から3ヶ月くらいまではだいたい3時間おきでした!
3ヶ月過ぎた辺りから飲む量増えたので腹持ち良くなって今は4時間あきます!
ちなみに夜は寝てくれるので21時〜7時くらいまでは爆睡してて飲んで無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!✨✨いいなぁ泣
    夜寝る時間としては21時設定ですか??それとも19時とかに寝かせて21時とかに飲んでもう朝までコースという感じですか?

• 10月17日
  • a-mam

a-mam

夜最後のミルクがだいたい20時半前後で飲ませてそのまま眠りにつく感じです!
    たまに飲んでも起きてますが、21時台には寝てくれます😌
    上が男ばかりで初めての女の子なんですが、女の子って育てやすいなーって実感してるところです!笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランママさんですね!!✨✨4人も素晴らしいです‼️私は一人でいっぱいいっぱいになっていて…一人目なかなか苦戦続きなので二人目はスムーズだといいなと思いながら…という感じです😭

• 10月17日
  • a-mam

a-mam

4人居ても全然なんですよ!
    三男が暴れん坊で本当毎日必死でなんとかやってる感じなので🥲保育園行ってるからマシなんですけどね😓
    きっと2人目は空気読んでくれると思います!多少泣いても上の子優先でやったら良いと思いますよ!完璧にできる人いないので手抜けるとこは抜いて頑張り過ぎず😊
    もう少しで出産なんですね!楽しみですね😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいとしか言葉でません😭毎日ずっと一緒でちょっと疲れてしまっている部分もあります涙
    火曜日に入院なので明日が上の子にとっては最後の一人っ子なのでたくさん構ってあげようと思います😭

• 10月17日
  • a-mam

a-mam

疲れちゃいますよねー😭私も毎日疲れてます😂1人になりたいーとか思っちゃうこともあるし😂
    火曜日入院なんですね!!なんだか色々考えてソワソワしちゃいますよね🤣出産頑張って下さいね!!
    明日はお子さんと楽しい1日にして下さい😊

• 10月17日