コメント
a-mam
その子によってですよね〜!
母乳なら3時間あけなくても良いし、うちは2ヶ月から完ミなので2ヶ月から3ヶ月くらいまではだいたい3時間おきでした!
3ヶ月過ぎた辺りから飲む量増えたので腹持ち良くなって今は4時間あきます!
ちなみに夜は寝てくれるので21時〜7時くらいまでは爆睡してて飲んで無いです!
a-mam
その子によってですよね〜!
母乳なら3時間あけなくても良いし、うちは2ヶ月から完ミなので2ヶ月から3ヶ月くらいまではだいたい3時間おきでした!
3ヶ月過ぎた辺りから飲む量増えたので腹持ち良くなって今は4時間あきます!
ちなみに夜は寝てくれるので21時〜7時くらいまでは爆睡してて飲んで無いです!
「授乳」に関する質問
完ミにしたい気持ちと母乳を続けたい気持ちで葛藤しています…※気持ちを吐き出したくて、かなり長文です。 生後2ヶ月の娘がいます。完母でやってきました。 乳首の痛みやおっぱいの強い張り、どのくらい量が出ているのか…
2ヶ月半で体重が増えてませんでした。 3300gで産まれて1ヶ月までは1日30gずつ増えていたのですが今2ヶ月半で体重を測ったら1ヶ月の時から100gしか増えてなくてすごく焦っています。 母乳とミルクの混合です。 1ヶ月検診…
10ヶ月の娘に寝る前の授乳の時だけ思いっきり噛まれます。前歯の跡がくっきり残るくらいで,痛すぎですいつも大声出してしまいます、、、 噛まれた時みなさまどうされてますか?痛すぎて娘を叩きそうになって反省してます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね!✨✨いいなぁ泣
夜寝る時間としては21時設定ですか??それとも19時とかに寝かせて21時とかに飲んでもう朝までコースという感じですか?
a-mam
夜最後のミルクがだいたい20時半前後で飲ませてそのまま眠りにつく感じです!
たまに飲んでも起きてますが、21時台には寝てくれます😌
上が男ばかりで初めての女の子なんですが、女の子って育てやすいなーって実感してるところです!笑
はじめてのママリ🔰
ベテランママさんですね!!✨✨4人も素晴らしいです‼️私は一人でいっぱいいっぱいになっていて…一人目なかなか苦戦続きなので二人目はスムーズだといいなと思いながら…という感じです😭
a-mam
4人居ても全然なんですよ!
三男が暴れん坊で本当毎日必死でなんとかやってる感じなので🥲保育園行ってるからマシなんですけどね😓
きっと2人目は空気読んでくれると思います!多少泣いても上の子優先でやったら良いと思いますよ!完璧にできる人いないので手抜けるとこは抜いて頑張り過ぎず😊
もう少しで出産なんですね!楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
すごいとしか言葉でません😭毎日ずっと一緒でちょっと疲れてしまっている部分もあります涙
火曜日に入院なので明日が上の子にとっては最後の一人っ子なのでたくさん構ってあげようと思います😭
a-mam
疲れちゃいますよねー😭私も毎日疲れてます😂1人になりたいーとか思っちゃうこともあるし😂
火曜日入院なんですね!!なんだか色々考えてソワソワしちゃいますよね🤣出産頑張って下さいね!!
明日はお子さんと楽しい1日にして下さい😊