※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

スリーパーはパジャマの上から着せるものです。腹巻プラススリーパーは暑いかもしれません。着せ方や季節について教えてください。

2歳半の息子がどうしても掛布団を嫌がってしまうため、スリーパーを検討しています。
(フリースタイプ)

スリーパーって、パジャマの上から着せますか?
これまでは腹巻が付いてるパジャマを着せていましたが、腹巻プラススリーパーは暑すぎますかね?
寒くなってくるので、秋と冬で使おうと考えています。

普通のパジャマの上に着せるものか、薄手の長袖パジャマの上に着せるものかなど、着せ方を教えて頂ければ幸いです。
ちなみに住まいは東京です。

コメント

ママリ

同じく東京です🙌🏻去年の冬からスリーパー愛用してます!腹巻のついたパジャマの上にスリーパーきせてましたよ🙆🏼‍♀️今年はまだ着せていませんが冬に着せます😊

• えみ

えみ

パジャマの上からでいいんですね!
    ありがとうございます(●´꒳ `●)**

• 10月18日
ツー

スリーパーはパジャマの上から着せます✨
パジャマの素材は普通に布団を着せてた時と同じで大丈夫です👌

ちなみに、今の季節は子供達には私のTシャツをスリーパー代わりに着せてます👕
もうちょっと寒くなったらガーゼ素材のスリーパーにして、真冬はフリース生地のスリーパーを着せてます✨

• えみ

えみ

大人のTシャツ着せるのいいですね!
    購入まではそうしてみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月18日