※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

デイサービス利用者への誕生日メッセージ例文を教えてください。1人目はクロスワードや漢字が得意で職員の名前も覚える利用者、2人目は口数は少ないが訓練に一生懸命取り組む男性です。入社したばかりで深い関わりが持てず悩んでいます。

介護経験者の方!お力をください😭
デイサービスの誕生日メッセージを考えないといけないのですが文章が思い浮かびません。

1人目→クロスワードパズルや漢字のなぞなぞが得意で、職員の名前をよく覚えてくれるくらいしっかりした利用者さん

2人目→口少ないが訓練一生懸命取り組んでいる。

どちらも男性です。
入社したばかりで深い関わりが持てておらず文章も浮かびません〜🥲
ざっくりしすぎですが例文みたいなのがあれば教えて欲しいです、、

コメント

こりす

お名前を覚えてくださり
とても嬉しかったです!
これからもお体に気をつけて
楽しく過ごしてくださいね!

いつも訓練頑張っていて
私もお仕事頑張ろうと思えます!
これからもお体に気をつけて
楽しく過ごしてくださいね!

とかですかね🤔

入所施設での誕生日メッセージカードならよく作ってました!私なら、、、

1人目→博識な〇〇さん✨これからも一緒にたくさんの思い出を作っていきましょうね☺️

2人目→いつも一生懸命にいろんな事に取り組んでおられる△△さん✨お困りの事があればいつでも職員に声をかけて下さいね☺️

ですかね🤔その方 主体で性格などの気持ちを踏まえてメッセージ書いてました!