※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年ぶりのパートを2ヶ月で辞めました。一日3時間だったため雇用保険、…

10年ぶりのパートを2ヶ月で辞めました。一日3時間だったため雇用保険、社会保険などは入っておらず辞める時に源泉徴収票をもらっただけです。
ハローワークの方に相談すると2ヶ月で辞めたことを言わなくていいとは言えないけど、辞めた理由を聞いてると面接のときに言うメリットはないね〜と言われました。
2ヶ月で辞めて、保険に何も入っていない場合だと特にバレることはありませんか?

コメント

ままり

就活の面接の時ですよね?

基本的に1年以内に辞めた所は履歴書にも書かなくていいと言われたので、自ら話したり、共通で知ってる人がいるとかなければバレるとかは無いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😣

そうなんですね!源泉徴収票を次に働く職場に提出したりはしませんか?
    雇用保険に入っていると、前職の雇用保険を提出してほしいと言われることがあるみたいなんですが…
    色々わかっておらず😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

年末に聞かれたら、事務の方にサラッと出しても問題無いと思いますよ😅
    それが気になるという事であれば、自分で確定申告したら問題無いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日、午後から面接なのでドキドキしています💦
    自分で確定申告もできるんですね!子供の矯正費などもあるのでそれと一緒にやっても大丈夫ということでしょうか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も言わないです‎( > ·̫ <)👍🏻🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    10年ぶりのパートで〜で通します✨
    隠すわけじゃないですが、メリットないですよね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月も言わないです!