※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
産婦人科・小児科

小児科で耳掃除は可能ですか?耳鼻科が遠いため不安。小児科に聞いてみようと思っています。

小児科でも耳掃除ってしてもらえますか?
かかりつけで、熱が出た時耳の中が見えなくて掃除してもらった事はあるのですが、耳掃除だけでも行っていいのか?と気になりました。
というのも近くに子供が行きやすい耳鼻科がありません。唯一少し遠くにあった病院が先生が病気で休業中です。

近所の耳鼻科はクチコミを見ると「暴れる子供の鼓膜破られた」とか、「子供が泣いたら舌打ちされた」と書いてあって行くのを躊躇しています。

明日小児科に電話で聞いてみようとは思うのですが、もしかして非常識だったらと思ってしまったので、ここで質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前小児科では専用器具がないから耳掃除は出来ないと言われました。
器具がないだけでなく、専門でもないから、、、と言われたような記憶もあります。

以前やっていただけたのなら、やっていただけるかもですね!