※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこのり
子育て・グッズ

夜寝る時の寝具について相談です。掛け布団未使用で、最近毛布をバスタオルの上に掛けていると首のシワの間が汗ばんでいます。暑いのでしょうか?東北地方在住です。

夜寝る時どんな寝具を使用していますか?まだ掛け布団は一度も使用した事がありません。夏生まれだったのでずっとバスタオルだけ掛けていましたが、最近は寒くなってきたのでバスタオルの上に毛布を掛けてみました。背中とかは大丈夫なのですが首のシワとシワの間を触ると汗ばんでいます。暑いのでしょうか?ちなみに東北地方に住んでいます。

コメント

ゆずP

汗ばむということは暑いのかもしれません。どちらか一枚でいいかもしれません。
関東なので東北の方は分かりませんが、うちの方ではタオルケットで充分です✨

• あこのり

あこのり

ありがとうございます!やはり暑いのですよね!一枚で様子を見ようと思います( ^ω^ )

• 10月8日
コテツママ☆

うちはまだタオルケットです。
九州ですが。。。
旦那が暑がりでいまだエアコン付けてたりします(笑)
私は年中毛布かぶってますが、子どもも寒いかと思って一緒に毛布入れたら暑いのか、眠りがいつもより浅かったので毛布は暑いみたいでした。
上の子達は布団きらずにかけ布団の上に寝てます(-_-)

• あこのり

あこのり

ありがとうございます!ウチは9月に入ってからはエアコン1回くらいしか使わなかったです♪九州はまだ暑いのですかね?(^_^)子供はやっぱり暑がりなんですね!様子をみながら一枚にしてみます!!

• 10月8日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

愛知です!
夜はひんやりするので、
膝掛けくらい毛布より薄いのをかけてます

• あこのり

あこのり

ありがとうございます!やはりまだ薄手の物で大丈夫ですかね〜
    様子をみながら一枚にしてみます!!

• 10月8日