※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の服のサイズについて相談です。80サイズの半袖はちょうどいいが、90サイズの長袖は首は通るが体が大きいです。大きめのメーカーはありますか?今日は半袖でしのぎます。

息子に初めて長袖ボディ着せようとしたら頭が大きいのか?首まで通りませんでした😂
今日は明け方の室温が心配ですが、しかたなく半袖とスリーパーでしのぎます😭😭

今まで80の半袖ボディ着せてちょっと余裕あるかなという程度でしたが、90の長袖ボディだと首は通っても体はぶかぶかですかね🌀
同じ80でも大きめのメーカーやブランドってありますか?

コメント

絢乃

どちらの物でしょうか?
頭が通らなかった経験がないのですが😳80だと1歳過ぎも着れてたので💦
ユニクロとかh&mとか着せてましたよー!
あとは普通にバースデイで買ったものなどです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に買ったので確実ではないのですが、バースデイかアカチャンホンポどちらかだと思います😭
    長袖で80だとまだ大きいかな、でも1歳になっても着れそうだからいいか〜と思って買ったら入らず💦
    ユニクロとh&m見てみます!😭

• 10月17日
ママリ🔰

こっそりボタンとかついてませんか?うちも着せにくいな〜と思ったら、首元にボタンが隠れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚あってどちらもいま確認してみましたが、残念ながらなかったです😂
    半袖の方にはありました…笑

• 10月17日
ミッフィー

頭が通らなかったってそれ不良品じゃないですか?😂
ユニクロ大きめですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が頭めっちゃでかいので遺伝のせいかもしれません😂😂
    ユニクロ見てみます!🙏

• 10月17日
ままり

ユニクロはどうですか?
割と柔らかく伸びる気がします!

ちなみにプチバトーのものはぴっちりしてるイメージあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日着られなかったのは伸びが悪いせいもあるかもです🤔
    ユニクロ見てみます🙏🙏

ぴっちり情報もありがとうございます😂

• 10月17日