2歳1ヶ月の子供がおしっこの時やお風呂で痛がり、背中も痛いと泣いています。また、朝に2杯のお茶を飲んでスーッと目を閉じ、背中が痛いと言っていました。同様の経験がある方いますか?
※カテゴリの設定を忘れてしまったため再投稿します(>_<)
2歳1ヶ月の子供の気になる症状について相談させてください。
明日念のため病院に行こうかなと思っています。
ひとつめが、
2週間くらい前からおしっこの時やお風呂で身体を洗ってるときに「痛い痛い!」と痛がることがあります。毎回ではなく、見た感じ荒れてる様子もありません。ただ、昨日の痛がり方がいつもよりひどかったので気になっています。今日は背中が痛いと泣いていました。
最初はおしっこが出る感覚を痛いと言っているのかなと思っていたのですが…
同じような経験された方いらっしゃいますか??
ふたつめは、
今朝のことですが、泣いて起きたので、落ち着かせるためにお茶を飲ませたところ、コップ2杯たっぷり飲みました。そのあと、横になってスーッと目を閉じました。いつもと様子が違ったので、すぐ声をかけて起こしたのですが…背中が痛いと言っていました。
背中をさすってあげたら落ち着いたのですが、またスーッと目を閉じました。
いつもより遅い時間に起きたので、まだ眠いのも違うのかなと思います。
そのあとにお腹がすいたと言われ、パンをあげたら元気に戻りました。
1ヶ月ほど前も同じようなことがあったので、気になっています。何かの病気の症状なのでしょうか??
もし同じような経験されたことがありましたら教えていただきたいです。
- ちーちゃん🔰
コメント
くみ
娘が少し前に高熱を出して、色々調べていたら尿路感染症だと背中を痛がったり、排尿の時に痛がったりするって見ました。
ちーちゃん🔰
尿路感染症調べてみます(>_<)教えていただきありがとうございます!