コメント

ママリ
「金稼げもしないクセに」とか言われた事あります🥲

うずら
俺のお金全部持っていかれると言われたり、専業主婦は関係ないですがさっきお風呂入る前に
デブと言われました😂
-
はるさく
お返事ありがとうございます😊
専業主婦は、夫の持って帰るお金をやり繰りして、なおかつそこから貯金したりと振り分けしてるから、家計の銀行の役目してるのにな〜- 10月17日

みーこ(26)
どうせ暇人で寝てるんだろって言われたことあります。
-
はるさく
お返事ありがとうございます♪
私もそんな事言われたことあります😭決して暇ではありません!専業主婦ほど、孤立して置いてけぼりですよね💦- 10月17日

退会ユーザー
誰のお金で生活できると思ってるの?、と言われたことあります😅
-
はるさく
私も似たようなこと言われました…
俺の金と言われると確かにそうだけど、分かりきったこと言われると「えっ」ってなりますね😭- 10月18日

退会ユーザー
家にいるんだから、としょっちゅう言われます
家にいるんだからいいじゃん、とか
家にいるんだから調べ物しといて、とか
-
はるさく
それ、よく言われます笑笑
家にいるからいつでも1人時間あるよねって。
子ども居るとそういう訳にはいかないし、家にいたらやることあるし…
なかなか理解されません😭- 10月18日
-
退会ユーザー
つい最近は「専業主夫になりてー、○○働いてよw」とも言われました
冗談ってつければ何言っても許されると思ってるみたいで心底ムカつきます
こどもと24時間一緒にいてみろって思いますよねー…- 10月18日
-
はるさく
ほんとほんと〜!!!
訳分からん子どもと年中一緒だと、孤立の毎日だしそれこそ社会復帰したくなりますよね!!!✨
男と女の考え方が違うからこそ理解されにくいですよね💦- 10月18日

退会ユーザー
いつでも寝れるしいいね!って言われましたw
いやいや子供いますけど?
子供ほって寝れませんが?と思いました
-
はるさく
日中、下の子だけだから一緒にお昼寝出来たりしますが、ずっとは寝てません!😴
あなたこそ、帰宅すればいつでも寝れるよね?と言いたいくらい!笑笑- 10月18日

ミオナ
専業主婦は1番下の立場の人間だ
ニートと同じ
家でぐうたら出来るから良いよな
専業主婦は働いている人には逆らえないななどなど…
喧嘩する度に言われてます(笑)
-
はるさく
専業主婦の立場って、ほんとに下に見られがちで悲しい😭
家でのやることどれだけれあるのか理解してほしい…
我が家でも、何かとあると言われるフレーズですね💦- 10月18日

退会ユーザー
私の父がそうでした。
母に対して毎日ネチネチネチネチバカにしたような言葉を言ってくるのでさすがにムカついて、私と私の姉が父にボロカス言うようになってからまだ収まりましたが😂😂😂
-
はるさく
バカにするようなことしてないけど、下に見られちゃいますね😭- 10月18日
はるさく
お返事ありがとうございます♪
わたしも、似たようなことを言われました…
専業主婦は、頭使って日々大変なのに、その大変さが理解できないってことが信じられなくて💦