うたこ
自転車通学とかできないんだったら、確かにきついなと思います💦

mu
自転車通学になりませんか?
歩きなら辞めます😭
荷物も多くなるし部活とかしたら帰りが遅くなることもあるので!

うー
私は自転車20分だったので遠かったですが、学校からの距離より坂や歩道の大きさ、街頭の数が重要だなと思ってます😌
今住んでる土地を探した時も、学校遠いし全然お店とかないけど駅が近くて平地なんです。
理由は何かあったとき走って家に帰れるからです。
私が高校生だったとき駅から遠くてずっと坂で工場ばかりで暗くて、何度も声かけられたり車で付き纏われたりしたんですが坂なのでなかなか走れず怖かったです。
小学校も中学校も遠くて娘たちには申し訳ないですが、1人で遊びに行くようになった時の安全の方が大事なので😣

はじめてのママリ🔰
中学生の方が帰りが遅くなることもあるだろうと思うので、できるだけ近いほうがいいかなって思います。
うちは雪国なので冬は自転車通学できないので😥
でも家を決める優先順位としてはあんまり高くないです、3年だけなので。

はじめてのママリ🔰
中学3年だけだし、私なら大丈夫って思うかもです!
私自身、小学校徒歩5分、中学校徒歩30分のところに住んでいましたが、なんとかなったので!
しかも中学までの道のりは、坂道の多く、途中階段もあったりする田舎道でした😂

はじめてのママリ🔰
中学生で歩いて30分はうちの地域だと全然普通の距離なので
遠いとは感じないです😌
小学生でも40分~1時間かけて通う子が多い地域です😫

はじめてのママリ🔰
自分が徒歩15分の中学校でした。その倍と思うと遠いなーと思います💦
天気次第では両親が送り迎えできるならありかな。
コメント