コメント
ママ
わたしならさつまいも、ミートボール、卵焼き、枝豆ですかね!
卵もない感じですか?
いーいー
デザートはあるんでしょうか?
-
トマト
デザートはないのですが、お弁当の後にすぐにおやつを食べるみたいで、ラムネを3個ぐらいもたせます😊
- 10月17日
退会ユーザー
うちは汁物じゃないと野菜食べないので、遠足弁当は茶色いお弁当ですよ😂
毎日お弁当なら多少気にしますが、休日のお昼にかけうどんとか納豆ご飯出すぐらいズボラなので、遠足弁当なら彩りより子供が大好きなものだけ入れてます😊
-
トマト
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみに、茶色おかずって何ですか?唐揚げとかハンバーグとかですか?うまりますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
お弁当箱が300でおにぎりも一緒に入れてるので、唐揚げやハンバーグとウインナーと卵焼きとポテトとかで埋まります😊
デザートは別で持たせてます😊- 10月17日
-
トマト
そうなんですね!!
今後の参考にさせていただきます😊
教えてくださりありがとうございます‼️- 10月17日
ママリ🍋
コーンと玉ねぎ(あればウインナーかハム)でケチャップライスを作ってオムライスにして、トッピングにミートボールと枝豆をピックに刺して入れたら色合い綺麗かなーと思います😊
-
トマト
ハムもウインナーもありました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊❤️- 10月17日
きらきら
子供のお弁当って色々入れてあげたくてもそんなに入らないし、十分大丈夫と思います。
鮭のおにぎりにミートボールに型抜きしたゆでたにんじんとか入れて卵焼きとかスペース余ってたら枝豆を串にさしたのとかかぼちゃの煮物とか入れたら彩りもバッチリじゃないですか😍
トマト
玉子はあります!書き忘れました!すみません😣💦
お弁当箱がうまらないので、コーンもいれようかなと思っているのですが(コーンと枝豆をまぜただけ)
さつまいもとご飯もあるから炭水化物だらけですかね?
ママ
私の場合、お弁当は栄養バランスより子供がお腹いっぱいになることを優先したいので、子供の好きなものしか入れません😊
お子さんが楽しくお弁当の時間を過ごせるならわたしは気にしなくていいと思ってます😊
トマト
ありがとうございます😭❤️
そうですよね!ありがとうございます!
ママ
うちはミートボール多めに入れればうまる気がしますけど😊
お弁当大変ですが頑張ってください!
トマト
がんばります❗
ありがとうございます😊