※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーさん。
子育て・グッズ

一歳の息子について、靴のタイミングについて相談です。要早いか、歩いてからか。意見を聞きたいです。

一歳の息子についてです!
伝い歩きで最近少しだけ何もなしでタッチできるようになってきたのですが、靴はどのくらいのタイミングで履かせましたか?早くから履かせたほうがいい、家の中でも履かせたらいい!と義母に言われましたが、実母には歩いてからでも十分!と言われました。私もまだ靴なんて早いとは思うのですが、みなさんの意見聞きたいですヾ(´ー`)ノ

コメント

かず✴︎

家の中を歩くようになった時に靴を買いに行きました!
靴は外でしか履かせてません!
家の中で履いてたらここでも履いてて良いんや!という感じになったらダメなので…
家の中でまぁまぁ歩けてから外で履かせて手を繋いで歩いたりしてました。
今では(お出かけするよ)というと下駄箱に向かって(ん、ん)というので靴を取れ!って感じかなぁーと思ってます!

• きーさん。

きーさん。

やっぱりそうですよね!
    歩いてから買います(*´ー`*)
    可愛いですねー!
    私もはやく息子と手を繋いで散歩行きたいです(о´∀`о)

• 10月7日
  • かず✴︎

かず✴︎

家から駐車場まで少し距離があるんですが息子が歩くようになって、駐車場までバギーで移動してた時間より倍時間がかかります…笑
    足のサイズも結構かわると聞いたので、歩き出してから買われた方が経済的かもしれないですね…

• 10月7日
  • きーさん。

きーさん。

一歩が小さいですもんね(*´ー`*)笑
    なるほど!ありがとうごさいましたヾ(´ー`)ノ

• 10月8日
匿名希望

2.3歩歩き出してからでいいみたいですよー

• きーさん。

きーさん。

まだまだ買わなくてよさそうです(*´ー`*)笑
    ありがとうごさいました!

• 10月7日
梓

7歩くらい歩くようになってから履かせましたよ!
小さい時は3ヶ月でサイズが変わりますし、あまり安定していないうちから履かせるのはよくないと何かで見たので、歩きだしたら外行く時は靴履くという習慣をつけさせるために履かせてました!

• きーさん。

きーさん。

3ヶ月で変わるんですね!まだ素足生活なので大きくなってるなーくらいでそんなにサイズが変わるとは!笑
    歩き出すまでは寒くなっても靴下どまりにしておきます(* ̄∇ ̄)ノありがとうごさいました!

• 10月8日