※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のありえないエピソードある方お聞きしたいです!

義実家のありえないエピソードある方お聞きしたいです!

コメント

2年前ですが…。8月2日に出産して(帝王切開で)盆の手伝いをしなかった。土下座して謝れ!と義母に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは理不尽すぎますね💦💦

• 10月17日
ママリ

予定日から3日後の法事に、もし産まれて
なかったら参加してと言われたことですかね🥺
いや予定日超えてたらいつ産気づくか
破水するか何が起こるかわかんないんだから
無理でしょ!ってなりました😂
しかもコロナ真っ只中の時期...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日すぎたならいつでも出産できる体制でいないとなのにそれで参加しなさいって言われても絶対無理ですよね😂

• 10月17日
ここあ

初孫フィーバーで浮かれた義母に初めて息子を会わせたとき、ほんっとうに舞い上がってしまった義母が息子のほっぺにチューしだして、その地点でまじであり得ないと思って泣きそうだったのに、旦那(重度のマザコン)が「今の写真撮りたかった!もう一回!」とか言いだして、は???とか思ってたら、なんと次の瞬間息子の口にチューされました。「ママパパ差し置いて初チュー取っちゃったごめん〜〜😂」とか言ってヘラヘラ笑っててマジで殺意覚えました。いや、流石に親でも息子の口にチューはしないから。と思いながら、帰って旦那にガチギレしました。今思い出しても涙出ます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ...。
    なんだか自分の立場で想像したら不愉快になりますね。
    ほっぺはまだしも口なんて最悪ですよ😱 実親でもさすがに口は嫌なのに

• 10月17日
ᓚᘏᗢ

義母と喧嘩した時に○○家の人間じゃないんだから早く出ていって!クソ女!離婚しろ!夫婦別姓にしろ!って言われました😂
当時同居中でした!義母の希望でww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の希望でそうなったのにそこまでボロっカスに言われたら意味わからんってなっちゃいますw

• 10月17日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ホントですよ!なのでご希望通り引越ししました爆笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

付き合って数年の時に孫が欲しいのか○○(旦那の名前)に中出しOKよって言いんみたいなことを義父に言われてドン引きしました😞
普段から次男なのに○○家の墓(飛行機で2時間くらいで片道安くても5万~7万近くはします)を守ってくれと言われますが
結婚祝い金?は2000円札1枚でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中出しOKよって息子の彼女の前で言いますかね普通。私そんなこと言われたらドン引きして苦笑いしか出来ないです。
    親なのに祝い金2000円は少なすぎですね😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は良い方達なのですがめちゃくちゃドン引きしました。
    気持ち悪っ!って思いました🤣🤣
    正直、2000円は割に合わんだろと思いましたね😥

あとは旦那がまだ付き合ってる時に浮気した時のことを言ったら
    義母が義父もそういう事があったからなのか笑って終わりました。
    いや、こっちは笑えないし、そうじゃないでしょ。
    あんたの息子人の心傷つけとんのわからん?って思いました🙄

• 10月17日
ぽむこ

私が2人目を妊娠報告した時、え?産むの?と言われました☺️同時期に妊娠していた義姉にはベッタリ甘々だったくせに。
今でも孫差別が酷いです。旦那がマザコンシスコンなので私が仕事の日等勝手に会わせているのが本当に嫌です。ちなみに、私の両親には子供達は会いたがりますが義両親には引きつった表情です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫差別わたしはまだ実親も義両親も初孫なのでないですが、知り合いが長女と次男がいるんですが、次男の方が旦那さんにそっくりで義両親がすごく可愛がっているそうです。逆に長女に対しては明らかに態度が違って義実家に行くの嫌だって言ってました😅
    娘が可愛そうになってくるって

• 10月17日
ni

既に離婚してますが義母に妊娠中から男の子の初節句の兜は私が買うからと言って散々言っていたのに結局買う買う詐欺されました。笑
この兜にしよって決定した数時間後に「お母さんお金ないからやっぱり出せない」と言われその辺から離婚よぎりました。笑
あと里帰りで実家にいるにも関わらずアポ無しで夕食時に勝手に来て3時間程居座られました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兜の値段が思ったより高くてやめたんですかねwだとしたらケチ臭いというかなんというか....。
    実家にアポなしで乗り込んでくるってなかなか度胸のあるぎぼですね😂

• 10月18日
へこ

義父が口を開けば人の悪口な人で、妊娠中には毎回会うたびまたデブになったな😂と言われ、「バカは仕事するのも大変だ😂」とか、切迫で安静になれば「怠けてるからそんな事になる。うちの母さん(義母)は臨月で○○城くらい登っとったぞ」と。
訳あって別居してる私の両親に対し、「うちは仲良くて良かったな😂」と。
結婚式では、私の友人達に対し「可愛い子が誰もいない。おっぱい大きい子もいない!強いて言うなら、式場のあのお姉ちゃんが可愛いくて良かった」と文句を言う。

こんな義父に、家建てる際義祖父母と3世帯にしよう、お金はお前らもちでと言われました。泣くほど嫌で、断りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い義父ですね。
    てか自分の友人に対してそんなこと言われたら私ドン引きしちゃいます😱 キモっってw
    お家のこと断ったのは大正解ですよ!
    まだ働いていらっしゃるんですよね? せめてお互いで分けて出し合うとかにしたらいいのにって思います。

• 10月18日
m.k.i

妊娠中旦那に暴力を振るわれ、
悪阻が酷くて脱水症状で倒れてる私を見捨てて飲みに行かれ…
精神的に限界で、私が家出をした際に義父から、精神異常者!鬱病!と罵倒されました。

旦那の浮気が発覚した時も、"男なんやから浮気するのは当たり前。過去を掘り返す嫁(私)が悪い"と言われました。

さらに、息子の1歳の誕生日会を義実家でした時に酔った義父と旦那が喧嘩をし出して、誕生日会をめちゃくちゃにされました。

旦那も旦那ですが…
義父も人として本当に無理です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男なのだから浮気するものってただの言い訳ですよね😰
    じゃぁ女が浮気するのもいいのかってなったらそんな義父のことだからきっとクソ嫁とか言ってきそうですね。
    子供の誕生日を台無しにされたら私だったらその場で号泣すりか怒鳴ってやります😂

• 10月18日