※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉架
子育て・グッズ

離乳食調理セットを迷っています。使いやすいメーカーやメリットデメリットを教えてください。

今月で半年になるので離乳食をはじめようと思っています。
離乳食の調理セットを買おうと思っているのですが色々種類があって迷っています。
ピジョンかコンビかリッチェルか...。
基本的に週に1回まとめて作って冷凍しようと考えてるのですが色んなメーカーの口コミを見るとまとめて作るにはサイズが小さすぎるなど書かれているなどますますなに買えばいいのか分からなくなってきました。
離乳食調理セット買った方でこれはよかったなどメリットデメリットがあったら教えてください。

コメント

どてちん

ピジョンのすり鉢とかついてるのをセットで譲ってもらいましたが、一番使ってるのはブラウンのハンドブレンダーです。手で潰したり裏ごしは骨が折れます!リッチェルの冷凍ケースはいい感じでお世話になってます。まとめて作るなら何個か欲しいところですね。

はじめてのママリ🔰

個人的には調理セット自体不要だと思います。

細かく裏ごししたりするのは最初だけなので、ゴックン期での調理が面倒なだけです。
私はブレンダーとかミキサーお勧めします。

モグモグ期~では包丁で細かくするだけなので、道具は不要だし…

まとめて冷凍するなら調理セットでは一気に出来ないので時間かかりますよ。

Chanmiiiii_

私は調理セット買いました。プーさんのやつです。

私の所は同居って形で義母が壊れるまで使う人でいつから使ってるか分からないものを赤ちゃんのと一緒にするのは・・・・・っていう抵抗感があってです。あれば便利ですよ。