私の実家で旦那と子ども2人で賃貸に住んでいます。過去に、家計管理をし…
私の実家で旦那と子ども2人で賃貸に住んでいます。
過去に、家計管理をしようとして1週間に使えるお金とか、特別費とか分けるやつをやっていたのですが、なぜかお金が少しずつなくなることが多々ありました。
その時に、お金が本当にない、私の両親のどちらかだろうねと信じがたいことになったのですが、直接本人に言える度胸もなく。終わってしまい、家計管理をもう必要な時に銀行からおろそうねという私たちの夫婦でははなしがつきましたが、昨日台所にかばんを置いてしまった私が悪いのですが、朝カバンを部屋に持ってきて、中身を整頓してたらなぜか1000円無くなっていて、旦那も一緒にいたので、そんなことできるわけもなく。
やっぱり私の両親ですよね。
こんな状況滅多にいないと思いますが、親にお金盗まれてる人いらっしゃいませんか?。
どう対応したらいいのか、それともどう対策をしていけばいいのか、このままだと1000円も悪気なく普通に盗んで、次の日顔お合わせても平常心でいられる親が本当にいやです。
どうしていけばいいと思いますか?
別々に住めばと言われるかもしれませんが、訳あって一緒に暮らさないといけない状況でもあります。
そこを含めてコメント頂けたらなと思います。
よろしくお願いします。
- むーちん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽむ
間違いなくご両親なら言うべきだと思います。
お母様かお父様かどちらかですか?
どちらもですか?😅
どちらかなら盗んでない方に、
前から少しずつお金とられてる。
本人は気づかれてないと思っている。
必要な時はせめて声をかけて欲しい。
どうにかしてくれないか?
と話しますね😅
2人ともなら
なぜとるのか説明してくれ。
いくら身内でも泥棒だ。
次していたら警察に相談する。
と大袈裟に話します😅
むーちん
コメントありがとうございます!
強く言えない性格で。なかなか言えず、多分母親が盗んでいて、そんなこと父親は信じてもらえないと思い…。
兄弟がいるのですが、末っ子の私にだけ本性を出すというか、少し毒親のところがあり、だれも信じてくれなさそうで。
でも相談だけしてみようかな、と思います!