※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの右手の動きが気になる。同じくらいのお子さんの状況を知りたい。病院で相談すべきか不安。

生後4ヶ月の赤ちゃん、最近気付いたのですがいつも右手ばかり動かしています。機嫌良い時腕をぶんぶん振ったりしますが、右手ばかりで左手はあまり動かさないです。
もしかして脳の異常?とか色々不安になってきました。
同じくらいのお子さんお持ちの方、どんな感じですか?一度病院で相談した方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

3人産みましたがそんなもんかと思ってました😅
気になるなら市区町村の検診の時に相談してみてはどうですか?🤔

• みあ

みあ

大体そんなもんですかね😅
    上の子は両方同じくらい動かしてたのでどうなのかなと不安になりました💦
    一応予防接種の時に聞いてみようかと思います💦

• 10月17日
ちゃんまん

うちと同じです!
右手はバタバタすごいのに、左手はあまり、、、物を掴んだりはしますがバタバタはさせないのです!
物を掴んだりはしますか?

• みあ

みあ

同じなんですね!
    左で全然掴まないわけじゃないですが、基本右手で掴もうとします😥

最近色んな人から右手ばっかり使うね〜と言われ気になり始めました💦

• 10月17日
  • sanchan

sanchan

こんばんは。過去の投稿に質問失礼します。
    今4ヶ月の息子が右手ばかり動かします。その後問題なく左右使って成長されましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 12月28日
  • みあ

みあ

今は全く問題なく成長してます!
    今となっては、利き手だから動かしやすかったのかな?と思ってます☺️🍀

• 12月28日
  • sanchan

sanchan

お返事ありがとうございます✨お話聞けて安心しました!息子も利き手なのかな?そういう時期だと思って成長を見守りたいと思います😊ありがとうございました☺️

• 12月28日