子供2人連れての外出が大変で困っています。皆さんはどのように過ごしていますか?アドバイスをお願いします。
土日ワンオペのママさん何して過ごしてますか??
1歳2ヶ月と3歳の息子を2人連れて遊びに行くのが大変すぎて😰
3歳のお兄ちゃんはまだまだ気分でイヤイヤ言ったり
ママー!ママー!ママ見てー!だったり、、、
1歳の次男は目が離せないくらいすぐに逃亡したり
なんでも口に入れるので正直大変です。
涼しくなってきたので公園にも行きたいですが
2人を見れる自信がありません。
みなさんは何して過ごしてますか?
また、兄弟を連れて出掛ける際のアドバイスあれば聞きたいです
- まい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はな
さっき公園連れてってきました!8:2くらいの割合で下の子見てます!下の子が暴走したり上の子が遊具に登り出したら下の子は抱っこして上の子を見てます!もう少しで5歳なのでちょっと目離すことはできますが3歳はまだ手がかかりますね💦
はる
うちは上が5才だけど、まだまだママ見て〜やママも一緒にやって〜なので、なかなか公園行けません😭
午前中は図書館、午後は買い物で過ごしてます。小さいショッピングモールがあるので、その中の本屋と小さいゲームセンターで1回ゲームやっていいにして時間潰してます。ほんとはコロナだしあんまり行きたくないけど、やることなくて困ります😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
土日に限らず毎日ワンオペですが、毎日公園行ってます!あとは習い事ですね😊3歳すぎなら母子分離の習い事増えるので少しでも離れられるし体力も削れますよ🙆♀️
まい
やっぱり下の子は目が離せないですよね!暴走しまくり😅
1番親が疲れますよね💔
短い時間から公園デビューしてみます😂💓